С метлой или на метле (сказочное эссе)

Так повелось с древних времен, что первая палка в руке человека, давшая ему новые возможности, обрела множество форм и назначений. Палка, чтобы сбить с дерева фрукт или отогнать змею. Рычаг, чтобы перекатить тяжелый камень. Копье, чтобы поразить добычу. Частокол, чтобы отгородиться от врагов. Посох, чтобы опираться на него в долгом пешем пути.

Пожалуй, с посоха все и началось. Ритмически слившись с человеком, посох стал его частью, но не только физической, а и метафизической. Известно, что человек рано освоил магию, а может, это пресловутые боги его научили, если такие были, но факт в том, что человек научился влиять на окружающий мир, что называется, силой своей мысли. Творил чудеса и сам же не верил, что способен на это – слишком велик разрыв между материальным и духовным. Вот тут-то и проложил человек мостик между мирами и начал с обыкновенной палки, отдав ей причину и славу своих магических способностей. Дескать, не я, а палка все это творит – посох, жезл, волшебная палочка. Так в истории человека появился целый раздел магии – палочный.

Со временем магический инструментарий все более специализировался. Извилистые пути классификации привели к особому ответвлению – метла. Палка с притороченным к ней веником.

В селекцию вмешались гендерные различия. Мужчины использовали метлу, чтобы очищать от мусора пространство вокруг жилья. В материальном мире это обычные обрывки, огрызки, объедки и окурки. В метафизической реальности это обрывки использованных заклинаний, осколки колдовства и мелкие потусторонние насекомые. Метафизические ветры гоняют этот мусор, и он то накопится где-то, то сплетется в узлы, то даже сложится в кучи. Из-за этого параллельный мир теряет чистоту и становится грязным, что мешает людям колдовать, а значит, и в материальном мире человека не все ладно.

Со временем маги-дворники стали вполне уважаемой кастой, по праву заполнив собой нишу магической востребованности. Не в пример им, вторая половина человечества, женская, по-своему увидела предназначение метлы.

Энергетика мужчин и женщин противоположна как Инь и Ян. Положительного знака мужская энергия собирает из частей целое. Так магический мусор становится материальными комьями грязи, которые легко утилизировать.

Отрицательная энергия женщин разбивает целое на части, вплоть до того, что атомы собранные в молекулы мужской энергией, снова распадаются на атомы, а при особом старании на ионы и электроны, вплоть до голых ядер. Метла в женских руках превращается в ионный двигатель, когда каждый прутик метелки излучает заметный в темноте ионный ветер, светящийся холодной плазмой.

Женщины стали летать, оседлав метлу. Вот почему недоступность полетов мужчины компенсировали изобретением летательных аппаратов. Женщины же легко летали на метле, рассекая параллельное пространство реактивным следом ионного двигателя.

Гендерная Инь-Ян специализация магии отразилась и на самих метлах. Побывавшая в руках дворника метла, уже не пригодна для полетов. Равно и женской метлой, называемой “ведьминой”, подметать не получится – лишь пыль столбом поднимает. Действие ионного ветра. Только женщины смачивают веники водой. Так что, мужчины и женщины нарезают ветлу и сорго собственными руками.

С тех пор дворники метут дворы, а ведьмы вылетают в форточки. Все при своих делах, и метла на службе человека.

На очередном межрайонном симпозиуме московские дворники вели диспут о разделении зон метафизической ответственности между уличными уборочными машинами, сохранившими в своей конструкции метельчатую основу, и ручными метлами, незаменимыми в деле тонкой очистки. Как всегда, консенсус был найден.

Вальпургиева ночь собрала на Ленинских горах экзальтированных ведмочек с накачанными губами, грудками и попками. Участницы кустового шабаша с горячностью обвиняли мужчин в наводнении воздушного пространства дронами и квадрокоптерами, в силу подключенности к искусственному интеллекту, а значит, к новому параллельному миру, нередко залетавших в воздушное пространство полета на метлах. Видеокамеры добавляли масла в огонь недовольства ведьм.

Кажется, разгорался очередной большой скандал межгендерного магического толка. Не первый в истории, и по опыту, оживляющий мировой метафизический уклад на планете. Историки помнят отсев родившихся мальчиков амазонскими ведьмами и месть им сжиганием ведьм на кострах инквизиции. Тем не менее, мир по-прежнему жив и в целом здоров, чего и вам всем желают дворники и ведьмы, нашедшие необычное применение обычной метле.

Сергей Александрович Русаков.

17 июля 2020 года.

Борт самолета “Магас – Москва”.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *