“Лунный Мальчик”: 12-я глава

Глава 12-я, в которой ангелы ищут способы преодолеть запрет на самоисцеление особых людей и обращаются с петицией на самый верх

Как только Кирюша оказался в своем теле, ощущения сменились, как день и ночь. Вот только что он летал с огромной скоростью, побывал в Африке и над ней, и его желаниям подчинялось всё, и … Вот он лежит в кроватке на боку и не может повернуться – тело не слушается его. Хорошо, что перед глазами пятнышко лунного света.

Кирюша научился летать, но, как предупредил Альвасар, только ночью и только в его присутствии. Кирюша не может стоять и ходить, как может соседская девочка Алиса. Он может сидеть в коляске или лежать в кроватке. Хорошо, когда мама берет Кирюшу на руки и помогает ему. Он не может держать ложку, и мама кормит его.

Прощаясь с Альвасаром, Кирюша задал ему очень важный вопрос. Сможет ли Кирюша быть, как все дети? Сможет ли он излечиться от своей болезни?

Благодаря Альвасару, Кирюша научился такому, что теперь его жизнь достаточно интересна и полна, и он готов жить так. Днем быть беспомощным, а ночью всемогущим. Так можно жить, но мама! Кирюша доставляет маме очень много работы, хлопот, требует внимания, и мама, конечно, устает – ведь Кирюшу приходится брать на руки, поднимать, опускать. Нужно бы спросить у Альвасара, сможет ли Кирюша научиться делать своей вес хоть чуть-чуть легче, чтобы маме не было так тяжело?

От этой мысли, что можно облегчить жизнь маме, Кирюша успокоился и даже повеселел. Через минуту он крепко спал и видел сон, в котором он, летает, как бабочка вокруг мамы. Она сидит на скамейке и пытается поймать Кирюшу, а он уворачивается. Так они играют. Мама и Кирюша радостно смеются.

Кирюша проснулся, открыл глазки и увидел улыбающееся мамино лицо, склонившееся над ним.

–      Доброе утро, Кирюша! Ты смеялся во сне! Как же я люблю тебя!, – и мама поцеловала сынишку в лобик.

Она подхватила Кирюшу и взяла на руки, и это почему-то получилось у нее неловко, словно она не рассчитала сил и подкинула Кирюшу под потолок. Мальчик заливисто захохотал.

Получилось! Об этом можно уже не спрашивать Альвасара. Кирюша сможет сам научиться делать свой вес легче, облегчая работу маме. Кирюша спросит Ангела о другом, что еще ему доступно, чтобы он больше походил на обычных детей. Особенный ребенок и особый человек имел такую мечту.

Мама снова расстроилась. Она подумала, что устала так, что движения ее стали неловкими – Кирюша чуть не ударился об потолок, когда она взяла его на руки и подняла с кроватки. Заметив мамино беспокойство, Кирюша загрустил. Если мама снова забеспокоилась, то нужно быть осторожнее и постепенно приучать ее к легкому весу сын. А может, не расти так быстро? Ведь с ростом увеличивается вес. Кирюша был в растерянности. Он формулировал вопросы, которые задаст Альвасару.

Альвасар, Ангел Лунного Неба, уже третий раз заслушивался на Совете Ангелов. На этот раз он сам был инициатором собрания, и поскольку происходило нечто эпохальное, участников собралось много, и пришлось увеличивать число кучевых облаков, на которых рассаживались ангелы.

Всех интересовал вопросы о том, что будет дальше, как будут развиваться события? На этот раз Создатель никого не посвящал в свои замыслы, но время от времени сам особый ребенок рассказывал Альвасару некоторые фрагменты замысла Создателя. Вернее, сам Создатель устами ребенка сообщал об этом. Вот потому-то ангелы подробно расспрашивали Альвасара о том, что рассказал Лунный Мальчик. Все ангелы как-то, не сговариваясь, стали так называть особого ребенка.

Ангелы расспрашивали Альвасара, просили его расспрашивать Лунного Мальчика. Альвасар отвечал на расспросы и обещал расспрашивать Кирюшу, но знал, что содержание и количество информации определяет сам Создатель. Альвасар ждал момента, когда он сам поставит перед ангелам вопрос, и его черед настал.

–       Наш Лунный Мальчик! Особый человек, по воле Создателя появившийся в мире людей! Ребенок, победивший в бою падшего ангела Марабаса, насылавшего тысячелетиями болезни на людей. Наш Кирюша, поселивший в сердцах миллионов детей мечту стать врачами, что скором будущем приведет к победам над неизлечимыми болезнями, спросил меня, и я адресую его вопрос вам, уважаемые архангелы и ангелы! Сможет ли больной ребенок Кирюша исцелиться от своей болезни? Сможем ли мы, ангелы, помочь излечиться нашему маленькому герою?

Никто из присутствующих не посчитал этот вопрос простым. Ситуация не была случаем, когда любой из ангелов может приложить силу и излечить любую болезнь человека, как это обычно бывает, когда ангелы, исполняя свою миссию, спасают людей и помогают людям. Давно было замечено, что особые люди, появляющиеся в мире людей по воле и замыслу создателя, не поддаются влиянию ангелов, как обычные люди. Не только в излечении от болезней, но даже в сохранении жизни. Среди причин и собственная сила особых людей, и их точка зрения на самих себя, и все тот же замысел Создателя, вопреки которому действовать невозможно.

Этот парадокс так и не разгадан до сих пор, и ангелы теряются в догадках, в чем в этом случае состоит замысел Создателя. Особые люди, исполняя миссию, не заботятся о себе самих, рискуют жизнями, страдают, болеют и умирают. Сам Спаситель, читая проповедь, сказал: “Врач! Исцели самого себя!”. Он знал об этой проблеме. Знал он и о своей судьбе, но не стал противиться замыслу Создателя и был казнен.

–       Да простят мне уважаемые архангелы и ангелы мою дерзость, но я прошу вас совместными усилиями найти ответ, – вел собрание Альвасар. – Что мы имеем? Есть непостижимое нами положение дел – особые люди, обладая силой, соизмеримой с ангельской, не могут применить ее по отношению к себе, чтобы изменить себя, в частности, исцелиться. Давайте вместе искать причины этого. Попробуем делать то, что делают люди, называя это “мозговым штурмом”. Прошу предлагать варианты!

–        Подожди-ка, дорогой Альвасар!, – вступил в дискуссию Архангел Рафаил. – Не слишком ли дерзко мы поступим в этом случае? Ведь мы покушаемся разгадать замысел Создателя, а это, как всем известно, не доступно, и замысел может быть только раскрыт им самим. Может быть, нам лучше сосредоточиться на поиске того, что мы могли бы сделать для Лунного Мальчика, чтобы он исцелился?

Архангелы и ангелы закивали головами, соглашаясь с мнением Архангела Рафаила.

–  Несмотря на обсуждаемый парадокс, давайте все же просто попробуем помочь ребенку, как мы помогаем простым детям!, – вступил в разговор с первым предложением Архангел Гавриил. – Вот ты, Альвасар, ты же умеешь, как и многие из нас, исцелять силой мысли. Попробуй! Поработай с Кирюшей!

Архангелы и ангелы снова закивали головами. Предложение Архангела Гавриила показалось им дельным.

–      А я думаю, что можно попробовать научить Лунного Мальчика действиям, компенсирующим проблемы, возникающие из-за его болезни, – предложил Архангел Михаил. – Ведь он научился летать. Вот пусть Кирюша учится управлять телом не так, как это заложено природой, а иначе – на основе силы мысли!

И снова все закивали головами, потому что и это тоже хорошее решение.

–     А еще нужно подумать о том, чтобы помочь не только Лунному Мальчику, но и его маме!, – слово вновь взял Архангел Гавриил. – Ведь это она заботится о Кирюше. Вот ее-то мы можем укрепить, придать ей сил, осторожно научить нужным умениям. В конце концов, мама могла бы стать тем самым целителем, что исцелит своего ребенка!

–       Уважаемые коллеги!, – вступил Архангел Уриил, чтобы помочь разобраться в затруднительной ситуации, что было его специализацией. – Хотим мы или нет, но среди причин обязательно присутствует, собственно, замысел Создателя. Мы не можем его разгадать, но мы можем обратиться к Создателю с коллективным прошением в отношении одного конкретного особого человека, и это наш Лунный Мальчик Кирюша! Давайте составим и отправим Создателю нашу петицию! Все ли готовы подписаться под нашим обращением?

Такое право, такая возможность есть у ангелов. Прежде чем вступить в войну с ангелами, не принявшими создание Создателем людей, был собран первый Совет Ангелов, и понятное дело, это были ангелы, принявшие создание людей Создателем. Тогда, отправив ходатайство о разрешении войны, светлые ангелы получили разрешение самим принять решение, что было признано, как своеобразное одобрение Создателем начала войны. Может показаться, что рассматриваемый случай не такой грандиозный, как война светлых и темных ангелов, но ведь особый ребенок тоже принял участие в войне, в наше время сразившись и поразив в бою темного ангела.

В составленной петиции ангелы просили Создателя разрешить им исцелить особого ребенка. Подписались все. Установленным способом петиция была отправлена по инстанциям Создателю. Оставалось лишь ждать ответ и тогда уже действовать, чтобы исцелить Лунного Мальчика. Альвасару поручили продолжить встречи с особым ребенком, оберегать его и помогать ему, в том числе, во имя решения задачи исцеления ребенка.

Ровно в три часа ночи Лунный Ангел Альвасар и Лунный Мальчик Кирюша сидели на скамейке в саду и разговаривали.

–     Альвасар! Мне нужен твой совет!, – начал Кирюша. – Как сделать так, чтобы мама не беспокоилась так сильно обо мне? Сегодня я силой мысли сделал свое тело легче, чтобы помочь ей поднять меня с кроватки, но мама лишь испугалась. Я чувствую, что мог бы, как ты научил меня, услышать неполадки в своем теле и попробовать исправлять их. Вот только не хотел бы, чтобы мама беспокоилась, замечая перемены!

Альвасар снова был озадачен неожиданным поворотом дела. Кирюша может оказаться способным преодолеть непонятной природы запрет на самоисцеление, нужно лишь чуть помочь ему изменить точку зрения на реакции мамы.

– Поверь, мой Лунный Мальчик! Твоя мама искренне желает твоего исцеления! Даже если это вызовет беспокойство, опасения и даже потрясение, то она выдержит это – лишь бы ты был здоров!, – формировал нужное убеждение Кирюши Альвасар. – Поверь! Все, о чем мечтает твоя мама, это твое исцеление! Ты доставишь ей огромную радость, исцелившись!

– Хорошо!, – согласился Кирюша. – Я попробую себя исцелить! Я начну! Я помню твое предупреждение, что на это понадобится время! Я буду настойчив!

Кажется, решение найдено! По крайней мере, пусть особый ребенок, раз он чувствует в себе силу для этого, попытается себя исцелить. Как только будет получен ответ Создателя на коллективную петицию ангелов, ангелы сделают свое дело, и Кирюша обретет здоровье, такое желанное им самим, его мамой и папой.

Сергей Александрович Русаков.

13 сентября 2018 года.

Черногория.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *