“Лунный Мальчик” – Пролог


Посвящается внуку Кириллу

Пролог, в котором начинается сказочная история, и участники ее, будучи разными по своей сути, становятся друзьями

Часы над дверью в спальню привели стрелки на три часа ночи. Кирюша, конечно, не видел часов в темноте, но всегда просыпался ровно в это время. На зеленой дощатой стене в это время появлялось причудливой формы светлое пятнышко лучика лунного света, пробравшегося через дырочку в шторах. Иногда мама так задергивала штору, что лучику не удавалось попасть на стену, и тогда Кирюша ждал какое-то время, а потом снова засыпал.

Сегодня ночью лунный лучик пробился, и рядом с глазами Кирюши, лежащего в своей кроватке, на зеленой стене появилось знакомое пятно света. Кирюша повернул голову на подушке, чтобы лучше видеть, и улыбнулся.

–       Здравствуй!, – послышалось Кирюше, и это был чистый мелодичный голос, похожий на музыку.

–    Кто это говорит?, – спросил Кирюша, но очень тихо, чтобы не разбудить папу и маму, которые спали рядом с кроваткой Кирюши на большой кровати.

Кирюша спросил так, как они иногда разговаривали  с мамой, когда оставались одни в большом деревенском доме или в яблоневом саду под навесом. Мама и Кирюша умели говорить без слов и легко понимали друг друга. Кажется, именно так спросил Кирюша:

–         Кто это говорит?

–    Это я!, – снова послышался музыкальный голос, и светлое пятнышко на стене чуть попрыгало вверх-вниз, привлекая к себе внимание мальчика.

–       Это ты?, – снова тихо и без слов спросил Кирюша, имея в виду пятнышко лунного света на стене.

–    Да! Это я!, – ответил голос, поняв, что Кирюша догадался. – Я давно за тобой наблюдаю. Я даже назвал тебя Лунным Мальчиком. Ты всегда просыпаешься, когда я появляюсь. Просыпаешься и смотришь на меня. Я думал, что ты меня видишь.

–         Почему это я Лунный Мальчик? Меня зовут Кирюша! Я видел тебя, только я не знал, что живой и можешь говорить. Как я, без слов. Так, как мы часто говорим с мамой.

–        Не сердись! Теперь я знаю, что ты – Кирюша! Я ведь просто не знал. Никто не называл тебя при мне по имени. Все спят. Только ты не спишь…

Кирюша чуть заметно покивал головой. Раньше, когда он был помладше, он будил маму, если просыпался ночью, но сейчас он уже взрослый и дает маме поспать. Кирюше скоро четыре года. Теперь Кирюша каждый раз, когда просыпается среди ночи, разглядывает светлое пятнышко лунного света.

–      Теперь мы сможем разговаривать!, – обрадованно улыбнулся Кирюша. – Мне очень нравится разговаривать. Кто ты? Как тебя зовут?

Светлое пятнышко на стене снова попрыгало и обрело очертания маленького человечка. Кажется, светящийся человечек улыбался Кирюше, и Кирюша заулыбался в ответ. Он любил улыбаться. Маме нравится, когда Кирюша улыбается.

–      Я Лунный Ангел. Ангелы – это почти люди, только… Как-нибудь я расскажу тебе об ангелах. У меня тоже есть имя. Альвасар. Собственно, это означает Лунный Ангел.

Так однажды познакомились и подружились Кирюша и Альвасар. Лунный Мальчик и Лунный Ангел.

1 сентября 2018 года.

На лавочке в яблоневом саду деревенской дачи.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *