“Лунный Мальчик”: 10-я глава

Глава 10-я, в которой раскрывается тройной секрет всех болезней, а Лунный Ангел Альвасар учит мальчика Кирюшу исцелять больных

Утром Кирюша проснулся в одно и то же мгновение с мамой, и когда она подошла к его кроватке, он улыбался и тянул ручки для объятий. Кирюша был рад маме. Рад, что проснулся во время и ничем не обеспокоил ее. Оставалось еще как следует покушать, и мама будет совсем довольна. На завтрак неизменная любимая каша с мясом и кабачком.

Под навесом в саду мама снова читала книжку, а Кирюша слушал и рисовал в воображении живые картинки сюжета. Мама читала сказку любимого Корнея Ивановича Чуковского “Доктор Айболит”. Добрый дедушка поступал, как настоящий светлый ангел. Он помогал тем, от кого слышал зов о помощи. Лечил зверей от самых разных болезней. Отправился в далекую Африку спасать попавших в беду зверей. Не побоялся злых крокодилов. Доктор Айболит сразился с разбойником Бармалеем и победил его.

Совсем как Кирюша победил темного ангела Марабаса. Правда, рассказывать об этом маме нельзя – мама будет волноваться. Ночью прилетит Лунный Ангел Альвасар, и они поговорят о самом разном. Например, Кирюшу интересовало, что такое болезни, как они возникают и как от них избавиться. Доктор Айболит имел дело с болезнями и лечил их. С болезнями имел дело темный ангел Марабас, но только наоборот – делал людей больными. У Кирюши были вопросы к Альвасару.

В семье было не принято говорить о болезни Кирюши. Множество таблеток поддерживали его жизнь. Регулярные поездки к врачам стали привычными. Кирюша мог не все, что могли его сверстники, и его называли особенным ребенком. В этом, как оказалось, был двойной смысл. Кирюша мог такое, чего не могли не только дети или даже взрослые, но и ангелы. Кирюша был особым человеком. Одним из тех, что приходят в мир людей с какой-то важной задачей – миссией.

Появление среди людей особого человека, ребенка, было неожиданным для ангелов, но один из ангелов, случайно, как он поначалу считал, почувствовал маленького мальчика, просыпающегося среди ночи. Мальчик оказался способным видеть ангела и разговаривать с ним. Они подружились – Лунный Ангел Альвасар и Кирюша, которого Ангел называл Лунным Мальчиком.

Кирюша стремительно овладевал неподвластными людям способностями. Ангел научил его летать. Кирюша научился слышать надежду на спасение и зов о помощи, важные мелочи, по вине которых может случиться беда. Он научился применять силу.

О появлении особого ребенка узнали и в стане темных ангелов. Один из них отправился уничтожить Кирюшу. Это был падший ангел Марабас, насылающий на людей неизлечимые и смертельные болезни.

Кирюша сразился с Марабасом и победил его, отправив глубоко под землю. Эта победа должна была изменить баланс в мире людей, и они стали бы меньше болеть, а больные стали бы выздоравливать.

Ангелы посчитали, что именно в этом заключалась миссия особого человека, ребенка, мальчика Кирюши. Ангелы успокоились, хотя и не знали замысла Создателя, явно приложившего руку к произошедшим событиям. С Кирюшей остался Лунный Ангел Альвасар. Ему больше не запрещали встречаться с мальчиком, и он прилетал к нему каждую ночь.

–     Здравствуй, мой Лунный Мальчик Кирюша!, – поприветствовал друга Ангел, сидящий на скамейке в саду.

–              Здравствуй, Лунный Ангел Альвасар!, – ответил на приветствие Кирюша, появившись рядом на скамейке.

Кирюша приготовил вопросы. Он хотел поговорить с Ангелом на интересующие его темы, но и у Ангела были вопросы. Слишком неожиданным и стремительными были события, в которых участвовали Кирюша и Альвасар. Да и уровень этих событий был явно историческим. Альвасар не верил, что миссия удивительного мальчика закончилась с победой над падшим ангелом.

–           Альвасар! Расскажи мне о болезнях!, – попросил Кирюша. – Мама читала мне сказку о добром докторе Айболите, который лечил от болезней. Он тоже ангел?

–            Нет, конечно!, – улыбнулся Альвасар. – Этот доктор живет только в сказке. Я расскажу тебе о болезнях и их излечении.

Создатель сотворил людей, дав им тройную природу. Как и все животные, человек имеет тело. Оно состоит из мельчайших живых клеточек. Как и ангелы, человек имеет дух, который у людей называют личностью. Как часть Создателя в каждом человеке имеется душа, связывающая его с Создателем.

Обычно болезнью называют случаи, когда организм человека вышел из равновесия, в котором должен находится. Нарушенное равновесие организма и есть болезнь. Организм теряет клетки, а клетки теряют связь друг с другом. Жизненной силы становится меньше, и в конце концов человек может умереть. Об опасности, о нарушении равновесия каждый человек узнает по боли, которую чувствует там, где нарушено равновесие. Потому и название – “болезнь”.

Создатель в каждое живое существо заложил механизм восстановления равновесия. Удивительно, но по прошествии какого-то времени равновесие восстанавливается, раны заживают, работа клеток и органов тела возобновляется в прежнем режиме. Человек снова здоров. Однако так происходит не всегда. Восстановление или невозможно, или затягивается. Вот тогда нужна помощь в восстановлении равновесия. Это делают доктора, врачи, лекари. Это умеют делать ангелы. Это умеют святые – особые люди, в миссии которых было излечение людей от болезней.

Однажды в мир людей пришел особый человек, родившись, как обычный ребенок. Он рос и проявлял все более удивительные способности. Среди этих способностей было и излечение людей, и даже воскрешение мертвых. Его силы и умения было достаточно, чтобы восстановить равновесие в самых трудных случаях болезней. Однако секрет был в другом.

Тройная природа человека означает, что все его три части влияют друг на друга. Душа человека, эта часть Создателя в каждом из людей, служит для того, чтобы Создатель знал о каждом человеке, о его состоянии и нуждах. Другое предназначение души – не просто связь с Создателем, но и получение от него жизненной силы. Когда ослабевает связь с Создателем, нарушается другое равновесие, более высокого порядка – равновесие связи с Создателем. Это более серьезная причина болезней, поскольку без поддержки Создателя, без его силы, передаваемой человеку, нарушенное равновесие не восстанавливается.

Тот великий человек призывал людей не отдаляться от Создателя, не считать себя самостоятельными единицами в этом мире, не отказываться от помощи Создателя. Люди поверили. Связь с Создателем стала восстанавливаться. Некоторые из людей, получив силу поддержки Создателя, стали лечить других людей. Вот что означает, вернуться душой к Создателю.

Великий человек знал и о третьей причине болезней. Третья часть устройства человека. Его дух. Личность. Данная Создателем, чтобы каждый человек имел собственную свободную волю, личность, зачастую, слишком своевольна. Она имеет силу и экспериментирует с ее применением, и в этом проявляет несогласие с замыслом Создателя, противится ему. Так, механизм пополнения жизненной силой через съедаемую пищу, мятущийся дух человека подвергает сомнению и испытанию – объедается, ест несъедобное и даже вредное, ядовитое. Так протестующий дух, бунтующая личность по своей свободной воле вызывает болезнь тела.

Протестующая личность доходит до отрицания существования Создателя, не признает его роль, не выполняет правила, которыми он снабдил людей для благополучной жизни. Протестующая личность по своей свободной воле ослабляет и даже рвет связь с Создателем, и потеряв душу, человек заболевает.

Великий человек, который и появился в мире людей, чтобы спасти их от болезней и смерти, призывал признавать Создателя своим Создателем и Создателем всего. Призывал усмирить, подчинить личность разуму. В подтверждение своих слов этот человек исцелял неизлечимо больных людей. Люди поверили ему. Его называли Спасителем. Вот уже более двух тысяч лет люди следуют учению Спасителя и тем живы.

–              Значит, все дело в равновесии?, – спросил Кирюша, желая убедиться, что все понял правильно. – А как узнать о нарушении равновесия, и можно ли узнать, в чем именно оно нарушилось?

Ангел улыбался, поражаясь способностям мальчика. Он все понял верно. Он на верном пути!

–        Ты уже почти умеешь это!, – ответил Альвасар. – Ты умеешь слышать надежду на спасение и важные мелочи. Остается лишь чуть-чуть изменить настройки твоего умения. Всякий человек, если он болен, также испытывает надежду на спасение, и ты можешь это услышать. Органы и клетки организма человека обычно находятся в равновесии, и ты можешь услышать, неверную их работу, как умеешь слышать важные мелочи, угрожающие бедой. Прислушайся!

Кирюша прислушался. Сначала он слышал обычные надежды на спасение и важные мелочи. Однако слышимое им скоро стало различаться.

–          Рядом кто-то болен!, – объявил Кирюша. – Давай слетаем на зов о помощи! Я слышу его! Это зов о помощи в болезни!

–          Что ж! Полетели!, – и оба взмыли над садом.

Лететь далеко не пришлось. Ангел и Кирюша проникли в соседний дом. В детской комнате спала и кашляла во сне знакомая Кирюше девочка Алиса.

–     Прислушайся, Кирюша!, – сказал Ангел. – Ты можешь услышать, что в организме работает не так, как положено.

–           Я слышу!, – снова объявил Кирюша. – Алисе тяжело дышать, потому что… Здесь нарушено равновесие!

–         Все верно, мой мальчик!, – подтвердил Ангел, – Воспалены дыхательные пути, бронхи.

–              Что с этим можно сделать? Как можно восстановить равновесие?, – пытал Ангела Кирюша.

–              Все просто! Пошли силу в эту часть тела. Дай силе задание восстановить все так, как должно быть, – раскрывал секрет Ангел. – Только знай! Немедленного исцеления может не произойти. Для некоторых случаев понадобится много времени или слишком много силы. Как у Спасителя! Ну, а теперь попробуй! И будь осторожен! Не переборщи с силой!

Кирюша сосредоточился и сделал все, как научил Ангел.

–              Кажется, получилось!, – сообщил Кирюша Ангелу.

–              Ну, вот и все!, – теперь мы можем улетать. – Алиса обязательно скоро поправится! Кажется, тебе пора возвращаться к себе!

–          Альвасар! Прошу тебя! Обязательно прилетай снова!, – попросил Кирюша.

–   Обещаю обязательно прилететь!, – улыбаясь ответил Альвасар, и они расстались.

Соседская девочка Алиса перестала кашлять и теперь крепко спала.

Сергей Александрович Русаков.

11 сентября 2018 года.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *