“Лунный Мальчик”: 7-я глава


Глава 7-я, в которой Совет Ангелов принимает двойственное решение, и отныне Лунный Ангел не увидит Лунного Мальчика

Сразу по возвращении домой, а как известно, Лунный Ангел Альвасар пребывает на Луне, он получил вызов на Совет. На Совете Ангелов собираются ангелы, чтобы обсудить между собой какие-то важные вопросы и принять по ним решения. Всеобщее собрание ангелов происходит не часто. Обычно собираются те, кто имеет отношение к обсуждаемому вопросу или обладают знаниями в этой области.

На этот раз ангелов собралось много. Более того, были и архангелы, и один из них будет вести Совет. По тому, кто именно, можно догадаться, о чем пойдет речь. Собранный Совет взялся вести Архангел Гавриил. Альвасар догадался, что обсуждать будут его вопрос.

Когда проводили большие Советы, создавали антураж амфитеатра из белых кучевых облаков. В центре располагался докладчик, он же ведущий, а дальше концентрическими полукружьями располагались ряды облаков с участниками собрания. Слышимость была хорошей, потому что применялся принятый у ангелов телепатический обмен мыслями.

Альвасар устроился, было, с краю одного из дальних рядов, но к нему подлетел ангел-секретарь и попросил пересесть поближе к центру. Альвасар повиновался. Ему определили место совсем рядом с ведущим. В следующем за ним ряду за спиной Альвасара чинно восседали архангелы.

Постепенно все подготовленные места оказались заняты. Архангел Гавриил  прошел из ряда архангелов в центр. Он поклонился на три стороны, склонением головы приветствуя собравшихся, и махнул рукой. Зазвучали трубы, возвещая начало Совета Ангелов.

–              Уважаемые архангелы и ангелы! Особый случай собрал нас вместе, и нам предстоит рассмотреть вопрос особой важности и особой сложности!, – Архангел Гавриил окинул взглядом собравшихся. – Всем мы – служители миссии, данной нам Создателем. Помощь людям и спасение людей стали и остаются нашим делом. Одному Создателю известен его замысел в отношении людей. Признавая непостижимость замысла, мы верим Создателю.

Архангел Гавриил замолчал и обвел аудиторию взглядом. Все согласно кивали головами. Эта тема давно стала установкой и принципом. Со времен создания Создателем человека недоумение и ревность ангелов иссякли, сохранившись лишь в установках и принципах. Люди сказали бы: “Осадочек остался!”.

–              В подтверждение мудрости Создателя и его непостижимого замысла, среди людей временами появляются особые люди. Кажется, что ангелы помогают всем, чтобы не пропустить таких, – Архангел Гавриил улыбнулся, и ему заулыбались в ответ – среди ангелов это была популярная шутка, но все знали, насколько Создатель ревнив к этому своему созданию, к людям, и потому ангелы шутили осторожно. – Обычно Создатель посвящает в частные случаи своего замысла и даже отправляет нас подготовить условия для появления особых людей, как это было однажды со мной!

Архангел Гавриил благоговейно склонил голову, и все почтительно покивали головами. Этот случай запомнили все. Смерть, воскрешение и вознесение на самый “верх” тогда поразили и вызвали недоумение ангелов. Такого аспекта замысла Создателя никто до этого не предполагал. С тех пор стали осторожнее, боясь совершить ошибку. Стали внимательнее к людям,чтобы не прозевать особых людей.

–              Хорошо, когда мы посвящены в планы Создателя, но когда появление в мире людей особого человека происходит неожиданно для нас…, – Архангел Гавриил замолчал, подбирая слова, – мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы не помешать замыслу Создателя.

Ангелы в зале заседаний стали переглядываться и перешептываться между собой, догадываясь о случившемся. Архангел Гавриил поднял вверх руки, успокаивая собравшихся.

–       Да, уважаемые архангелы и ангелы! Такое произошло вновь! В мире появился особый человек, и я прошу Ангела Альвасара сообщить об этом Совету!, – Архангел Гавриил поманил рукой Альвасара в центр амфитеатра.

Альвасар вышел. Он рассказал все, как есть. Ему, конечно же, задали уточняющие вопросы.

–         Скажи-ка, уважаемый Альвасар, как ты узнал об особом мальчике?, – спросил Архангел Гавриил.

–              Как вам известно, уважаемые архангелы и ангелы, по службе я связан с Луной, естественным спутником Земли, – начал свой ответ Альвасар. – Приливы и отливы, биологические ритмы, лунный календарь посевов, освещение дороги путникам… С помощью отраженного лунного света я собираю и анализирую информацию о положении дел в ночное время. Однажды я узнал, что где-то есть маленький мальчик, который просыпается среди ночи и разглядывает на стене пятно от луча лунного света, и я решил посмотреть на этого мальчика.

–              То есть, ты хочешь сказать, Альвасар, что ты просто узнал о мальчике, который не спит по ночам, и просто решил посмотреть на него?, – уточнил Архангел Гавриил.

–              Именно так!, – подтвердил Альвасар. – Просто посмотреть!

–        Но ты же решил заговорить с ребенком и заговорил, а тот ответил тебе! Верно?, – снова уточнил Архангел Гавриил, и когда Альвасар подтверждающе кивнул, продолжил. – Все мы видим неслучайность поведения и поступков Ангела Альвасара, поэтому есть вероятность тайного привлечения нашего товарища Создателем в деле реализации какого-то частного замысла! Тебе не приходило этого в голову, Альвасар?

Тот отрицательно помотал головой. Он и в самом деле не подумал о маленьком мальчике, как о возможном частном замысле Создателя.

–         Ты рассказал о необычайной силе мальчика. Так?, – задал свой вопрос Архангел Михаил, и Альвасар подтвердил это кивком головы. – Сила – это явный признак особого человека! Ты не подумал?

Альвасар и об этом не подумал. Он, конечно, восхитился творением Творца – человеком, но не подумал, что это может быть некий проект Создателя.

–          Альвасар, дорогой, из твоего рассказа следует, что маленький мальчик спасал людей и животных. Верно?, – спросил Архангел Рафаил, курирующий как раз спасение и помощь, и Альвасар снова подтвердил, что так и было. – Ты не подумай, Альвасар, я вовсе тебя не осуждаю, но спасение людей, и уж тем более, случай воскрешения убитой им же волчицы – все это должно было дать тебе понять, что это не просто способный ребенок, а особый человек. Замысел Создателя!

И Архангел Рафаил тоже был прав. Альвасар, конечно же, не имел достаточного опыта в обращении с особыми людьми. То, что Альвасар сумел сделать вместе с Кирюшей, то, чему смог научить его за удивительно короткое время, разумеется, не получилось бы с обычным ребенком. Беспокойство Альвасара было ненапрасным. Он познакомился с особым человеком и невольно стал участником неведомого проекта Создателя. Хотя, почему же невольно? Это уж точно случай воли Создателя! И подумав так, Альвасар воспрял духом.

–       Уважаемые архангелы и ангелы! Как я и предупредил в начале нашего собрания, случай и важный, и сложный, – вновь взял ведение Совета в свои руки Архангел Гавриил. – Налицо двойственность положения. С одной стороны, наш товарищ, Ангел Альвасар, не ведал того, что обнаружил и вступил в контакт с особым человеком в стадии ребенка. Он даже успел научить мальчика довольно трудным умениям. Альвасар раскрыл человеку миссию ангелов и законы мироздания, в общем-то, без какого-либо на то разрешения. Однако мы вовсе не осуждаем Альвасара. Ведь, во-вторых, появление особого ребенка – это определенно проект Создателя, а значит, мы не можем не предполагать неслучайность появления в проекте Ангела Альвасара. В этой связи и наше решение, решение Совета не может не быть таким же двойственным. С одной стороны, мы ни в коем случае не должны вмешиваться в замысел Создателя, с другой, не должны подвергать риску особого человека, избранного Создателем для чего-то важного. Предлагаю рекомендовать Ангелу Альвасару приостановить контакты с особым мальчиком, и если речь идет о проекте Создателя, то мы, возможно, узнаем об этом от Создателя и поступим соответствующим образом.

Архангелы и ангелы проголосовали единогласно за предложенное решение. Альвасар тоже принял это решение, хотя и огорчился – Лунный Мальчик Кирюша стал близок ему, стал другом.

Все понимали еще одну двойственность. Решение-то они приняли верное, но… Создатель может и не дать знать о своих планах, и тогда вывод Ангела Альвасара из контакта с особым мальчиком автоматически становится противодействием Создателю, а он ревнив к своим замыслам в отношении людей.

Заседание Совета Ангелов затянулось. Уже прошло время, когда Альвасар обычно прилетал к Лунному Мальчику.

Кирюша проснулся в три часа ночи. На зеленой дощатой стене возле детской кроватки было темно. Не было привычного светлого пятнышка от лучика лунного света. Кирюша почему-то знал, что Лунный Ангел Альвасар не прилетит. Было грустно от чувства потери близкого друга. Кирюша остался лежать в кроватке. Он плакал.

Как вовремя папа и мама поставили в спальне ночную видеокамеру. Теперь на видеозаписи они будут видеть темную комнату, детскую кроватку и Кирюшу в ней. Ничего необычного. Никакого Карлсона, прилетающего к Малышу.

Кирюша лежал в кроватке и плакал. Он прислушался и услышал фон надежд на спасение. Снова прислушался и услышал важные мелочи. Вспомнил каждую ночь, проведенную с другом. Каждый их вылет. Каждое спасение.

Может быть, когда Кирюша вырастет и станет взрослым, ему пригодятся знания о мире, которыми поделился Лунный Ангел Альвасар с Лунным Мальчиком Кирюшей.

Сергей Александрович Русаков.

8 сентября 2018 года.

Черногория.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *