«Лунный Мальчик»: Эпилог

Эпилог, в котором Альвасар получает откровение от Создателя, и ангелы успокаиваются, потому что… у этой сказки счастливый конец 🙂

Время шло, и Кирюша рос. Становился больше и тяжелее, но умело управлял своим весом, чтобы мама не уставала, беря его на ручки.  Мама замечала, что стала меньше уставать, а у Кирюши стали получаться простые действия руками, и главное — он начал говорить. Как все — словами. Мама была очень довольна переменам.

Лунный Ангел и Кирюша стали встречаться реже — всего один раз в неделю. Так постановил Совет Ангелов.  Во всем мире стали происходить чудесные исцеления неизлечимо больных детей. Ангелы, направившие Создателю петицию о том, чтобы им было разрешено излечить Лунного Мальчика Кирюшу, истолковали происходящее, как знамение, со смыслом, дескать, скоро исцелятся все и Кирюша тоже. Однако Ангелу Альвасару рекомендовали бывать у мальчика раз в неделю, чтобы не мешать ему заниматься самоисцелением.  В день их встречи Альвасару разрешалось самому лечить ребенка. Так, как это умеют делать ангелы. Альвасар старался.

Ангелы по-прежнему пребывали в неведении о замысле Создателя. Однако удивительным образом откровение получил Ангел Альвасар. Как дисциплинированный ангел, Альвасар доложил об откровении на очередном Совете Ангелов.

Как известно, будущее не дано знать никому, кроме Создателя. Вот о будущем Лунного Мальчика Кирюши и получил откровение Альвасар. Кто знает, может, в момент, когда от Кирюши, ставшего сияющим шаром, рассылавшим по тонким нитям мечту стать врачами миллионам детей, и в нем самом поселилась мечта, а может, и это было замыслом Создателя, но Кирюша вырастет, выучится и станет врачом.

Следуя совету Спасителя “Врач! Исцели самого себя!”, Кирюша сделает это. Более того, и в этом опыт болезни и опыт исцеления добавят знаний, Кирюша станет исцелять таких же детей, каким он был и пока есть сам — особенных детей, страдающих от детского церебрального паралича. В этой области медицины будет сделан радикальный прорыв, и Кирюша станет одним из тех, кто изменит ситуацию раз и навсегда.

Ангелы успокоились, выслушав доклад Альвасара. В ситуацию внесена ясность. Теперь можно оставить ситуацию в покое, но… На всякий случай, пусть за особым ребенком продолжает присматривать Ангел Альвасар, который не скрывал радости от такого поручения.

Они по-прежнему много разговаривали. Лунный Ангел Альвасар и Лунный Мальчик Кирюша. Ангел однажды предположил, что трудность самоицеления особых людей, равно, как и обычных, которых долго лечат, но не могут вылечить, кроется в некоторых мысленных установках. Например, это может быть привычка к болезни самого больного или его окружения. Это лишь мысли, но мысли имеют силу, а в случае особых людей — немалую.

Альвасар стал расспрашивать, не акцентируя на этом внимания, но довольно подробно, о мелочах повседневной жизни мальчика, его отношениях с мамой, ее реакциях, словах, мыслях. Со временем, Ангел сложил довольно полную картину того, что могло бы служить некими ментальными, мысленными ограничениями, мешающими исцелению Кирюши. Так же осторожно, как при расспросах, Альвасар побуждал Кирюшу обращать на эти мелочи внимание, обнаруживать их, рассуждать на эти темы. Постепенно-постепенно такие мысленные установки сходили на нет. Ангел Альвасар проявил настоящее мастерство.

Однажды ночью Кирюша проснулся, полежал на боку, рассматривая пятнышко лунного света на стене, и заметил, что окно не закрыто. Он встал с кровати, подошел к окну, встал на цыпочки, дотянулся за ручки, закрыл окно, вернулся, лег в кроватку, поправил одеяло и уснул. Все это видела проснувшаяся мама. Она разбудила папу и рассказала ему.

Кирюша спал. Его родители шепотом обсуждали увиденное мамой, но постепенно сошлись во мнении, что все это невозможно, и маме просто приснился сон. Каково же будет их удивление, когда Кирюша исцелится полностью? Так, как это известно из откровения, полученного Альвасаром.

В наших мыслях действительно есть сила.

Сергей Александрович Русаков.

14 сентября 2018 года.

Черногория.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *