Офисный, охранник и новогодняя ёлка. Глава 10-я

10-я глава,

в которой необычный флэшмоб возвращает женщин к своим первоосновам,

и с этого момента они знают о чём мечтать

Есть одна книжка – “Мужчины с Марса. Женщины с Венеры”, в которой авторы, семейная пара,  пытаются показать разницу между этими половинами человечества. Разница действительно есть. В свете нашего повествования, женщины мечтают о другом, нежели мужчины. О чём?

Накануне очередного предновогоднего дня офисной жизни, а дней до нового года оставалось все меньше, два друга – офисный домовой Фома и офисный охранник Степан Андреевич на ночном совещании за пластиковыми стаканчиками чая строили планы о том, как бы еще проверить свои позиции в споре: Что делает людей счастливыми? С одной стороны, люди счастливы, когда их мечты сбываются, когда удается достичь цели, и этой идеи придерживается Степан Андреевич. С другой стороны, очевидно, что радость, даже самая малая, делает людей счастливее.

Днями раньше друзьям удалось приблизить свои позиции, и они узнали, какие желания мужчин будут исполнены с большой вероятностью. Похоже, настало время женщин. Тем более, под новогодней ёлкой, куда все обитатели офисного центра приходят загадать желание, всё еще из женских уст звучит знакомое “Хочу много денег!”. Значит, настала пора разобраться в том, что нужно женщине, и о чем ей следует мечтать, чтобы мечты сбывались.

  • А что, Фома?, – задумчиво спросил Степан Андреевич. – Если ты знаешь о предназначении мужчин, то что скажешь о женщинах?

Офисный домовой пожал плечами:

  • Да кто их знает! У дамочек столько всего в голове… Как в дамской сумочке! Хотя…, – Фома сделал паузу. – Наверное, предназначение женщин должно быть парным с предназначением мужчин. Я так думаю!
  • А ведь верно!, – оживился охранник, – Мы же парами живем. Значит, в паре делаем каждый и каждая свое дело. В парах… Значит, нужно искать что-то вроде зеркального отражения от мужского предназначения.

Парность ролей мужчины и женщины… Вернее было бы сказать, что сначала идет предназначение женщины, а затем уж предназначение мужчины – создать и поддерживать условия для исполнения своих задач женщинами. Определенно, роль мужчин вторична и второстепенна. Вот почему, научившись самостоятельно создавать для себя условия, женщины перестали нуждаться в мужчинах, обретая всё большую самостоятельность и свободу. Однако хорошего в этом нет…

Если что-то работает в паре, не вздумайте разъединять. Это же система, а в системах все работает, лишь когда части объединены в целое. Разорвите связь между атомами водорода и кислорода в молекуле воды, и не напьешься, и пожар не потушишь, и носки не постираешь, не сваришь борщ… Вот и с людьми так – Природа дает им жить лишь для того, чтобы популяция не уменьшалась, а прирастала.

Природная задача решается в паре мужчины и женщины. Мужчина, как выяснено, обеспечивает условия для жизни женщины и ее детей, а женщина даёт мужчине насладиться любовью. Если мужчина должен мечтать об оружии, чтобы обеспечить женщину едой и защитить от хищников, то о чем в этом союзе следует мечтать женщине?

Женщине нужно мечтать о том, что делает ее привлекательной для мужчины. Иначе он уйдет к более привлекательной. Вместе с оружием, едой и защитой. Яркая помада, контрастные брови, шевелюра волос, обтягивающая что-нужно одежда и вырезы в ней, где требуется, массажи и фитнесы – вот на что нужно просить у новогодней ёлки деньги. На красоту ради привлекательности!

Стоит только женщине начать мечтать о деньгах для детей, для спорта, для образования, для квартиры, покупки автомобиля или квартиры, то этим мечтам сбыться гораздо труднее. Природа дает только то, что нужно для поддержания союза и воспроизводства потомства. Природа не поддерживает пожлаений, делающих женщину независимой. Кстати, и мужчин Природа не поддерживает, если они не нуждаются в женщинах. У Природы все мудро. С Природой не поспоришь – она переспорит!

Обратим внимание на женщин, одаренных природной мудростью, то есть тех женщин, которые следуют указаниям Природы. Они не работают, но живут припеваючи, не скупясь тратить полученные от добытчика деньги на красоту. Этим они не просто привязывают к себе мужчин, но делают жизнь мужчин полной, а значит, целесообразной. Такие союзы были бы вечны, если бы люди были бессмертны.

Так что, женщинам не следует просить деньги ни на что, кроме всего того, что делает их привлекательными для мужчин. Женщины правы, меняя одежду, обувь, прически, макияж, украшения – так ни один мужчина не сможет привыкнуть и потерять интерес. Удивительно и то, что мужчины легко дают женщинам деньги на увеличение груди, пухлые губки, накачанную попку, плоский животик, наряды и украшения. Природа мудра, давая своим питомцам то, что им по-настоящему нужно.

Наутро в холле офисного центра на Сретенке всех пришедших на работу женщин встречало новое объявление: “Внимание-внимание! Сегодня в холле офисного центра состоится предновогодний конкурс красоты среди сотрудниц фирм, компаний и организаций. Вход для женщин – свободный. Вход для зрителей-мужчин платный. Победительниц ждут призы!”.

Для поддержания антуража возле ёлки у стены были сдвинуты три стола, к которым приставлены три стула. Это было похоже на рабочее место жюри. На столе стояли три пластиковых бутылки с минералкой и три пластиковых стаканчика к ним. На одном из углов стопкой лежали вырезанные из картона кружки с номерами и завязками.

Любопытствующие женщины то и дело появлялись в холле посмотреть, что же там происходит, но не происходило ничего, кроме появления любопытствующих женщин. В какой-то момент женщины почувствовали что вот-вот всё начнется и перестали уходить на рабочие места. Собралась толпа. Никто за столами так и не появился.

Одна из смелых девиц взяла со стола картонный номер, привязала к руке и как бы в шутку прошлась вдоль стола жюри. Кто-то поддержал шутку аплодисментами. Номерок взяла другая молодая женщина. Через некоторое время вереница сотрудниц дефилировала по кругу вдоль стола, как по подиуму. Собравшиеся поглазеть на шоу мужчины стали уже привычно поддерживать конкурсанток аплодисментами.

Никто не видел, что на центральном из трех стульев, еле доставая до края стола, восседает офисный домовой Фома. Офисный охранник Степан Андреевич благоразумно наблюдал за происходящим из-за перегородки ресепшн. На всякий случай оставаясь для прикрытия. Через полчаса стихийного начала конкурса красоты с невидимым жюри, Степан Андреевич отравил три смс-сообщения.

Через непродолжительное время в холл офиса одна за другой вошли три женщины, с какими-то сумками и чемоданами. Развернув свои складные столики, коробейницы разложили на них – одна какие-то парфюмерные пузырьки и коробки, другая – бижутерию, третья шарфики, шляпки и солнечные очки. Никто пока не понимал, что происходит.

К теткам, как бы для порядка подошел охранник.

  • Это что такое?, – спросил он с напускной строгостью коробейницу с бижутерией.
  • Это для конкурсанток!, – бойко ответила та.
  • Будете раздавать?, – уточнил охранник.
  • Нет! Будем продавать! Мужчинам!, – громко, как бы объявляя, ответила тётка. – Пусть покупают для своих фавориток!
  • И шарфики, шляпки и очки пусть покупают для дам!, – добавила другая коробейница. – Нужно менять имидж!
  • А это зачем?, – спросил охранник в торговки парфюмерией.
  • А это на призы!, – нашлась та. – Пусть мужчины покупают и награждают победительниц.

Что тут началось! Сотрудники обступили импровизированные торговые точки, и наперебой галдя, стали скупать всё, что было у коробейниц. Через короткое время сотрудницы выглядели весьма экзотично – в шляпках, в шарфиках и солнечных очках, увешанные бусами и брошками, с браслетами и в серьгах. Они круг за кругом проходили вдоль стола, бросая взгляды на воображаемых членов жюри. Офисный домовой Фома чувствовал на себе их взгляды, смущаясь.

Вскоре все товары были раскуплены, и торговки незаметно ретировались вон. Настала другая стадия необычного действа – сотрудники, держа в руках скупленные парфюмерные наборы, стали подходить к конкурсанткам и вручать им импровизированные призы. Те со смущением, похожим, скорее, на кокетство, принимали подарки и комплименты их неотразимой красоте.

Вот какая-то дамочка в порыве охвативших ее чувств обняла восхищенного воздыхателя, потратившегося на шляпки, шарфики и прочее, закружила его в подобии вальса и… Началось!

Как по танцполу в холле офисного центра закружились пары. Кто-то включил музыку на мобильном телефоне, и движения танцующих стали еще более похожими на танцы. Происходило что-то невообразимое.

Время от времени, вырвавшись из объятий партнеров, женщины по одной подбегали к новогодней ёлке, спешно обегали ее по часовой стрелке и что-то шептали в раскидистую хвою. Теперь-то они знали, чего нужно желать в предновогодние дни.

На шум происходящего в холл вышел управляющей офисного центра.

  • Что происходит, Степан Андреевич?, – недоуменно спросил он.
  • Не знаю!, – улыбаясь, ответил охранник. – Флэшмоб какой-то!

Сергей Александрович Русаков.

27 декабря 2016 года.

Санкт-Петербург.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *