Воскресенье – вообще не день!

Воскресенье явно выбивается из ритмичной смены дней недели, что больше похоже на музыкальную паузу, чтобы сбить с ритма, и запустить череду дней заново – каждый раз заново. В этом тайный замысел воскресенья.

Так, что же это за день такой – воскресенье, и что нужно в воскресный день делать?

Воскресенье – это день перехода между неделями, и в этот день нужно готовиться к переходу, что буквально сводится к следующим задачам:

  1. Завершить истекшую неделю, иначе она продолжится, наслаиваясь на новую, что со временем приведет к фантасмагории в духе Сальвадора Дали.
  2. Организационно подготовиться к новой неделе, иначе придется на ходу собирать несобранное заранее в духе кормить собак, когда уже началась охота.
  3. Переключиться в режим ожидания перехода в новую неделю, иначе новая неделя начнется без вас в духе отставшего от поезда.

Собственно, ждать от воскресенья больше нечего, и не стоит строить грандиозные планы на это день-не-день. Воскресенье – момент перехода. Во всех смыслах, и в религиозном тоже.

  1. Как завершить неделю в воскресенье?

Незавершенка – беда людей во все времена. Начатые дела зависают в этом мире, чтобы, как невидимые фантомы, продолжать свою незавершенную жизнь в умах, сердцах и нервных системах людей, нагромождаясь ледяными торосами, сплетаясь в замысловатые гордиевы узлы, опутывая человека сковывающими тенетами. Жить и действовать становится все тяжелее, а жизнь течет все медленнее.

Если позволять незавершенным делам существовать, то они будут все более управлять человеком, делая это незаметно и неодолимо. Правила обращения с незавершенными делами просты:

  1. Найти незавершенное дело, отмечая при этом, что будучи обнаруженным, такое дело неизбежно ухудшает настроение, и это один из верных признаков незавершенки. Нужно припомнить историю такого незавершенного дела – когда и почему появилось. Следует вспомнить, как это дело делалось и почему остановилось и зависло. Все это нужно, чтобы принять по такому делу одно из трех решений.
  2. Первое решение – незамедлительно доделать дело до логического завершения. Так и не позвонил? Позвони! Не удосужился написать письмо? Сядь и напиши! Не доделал? Доделай! Разумеется, это должны быть такие дела, чтобы доделывание их не занимало много времени.
  3. Второе решение – не отказываясь доделать дело, заверши его до поры до времени, назначив дату и время начала продолжения или завершения дела. Это обязательное условие! Для большего веса такого решения нужно, где только можно, привязать такое дело к календарю – в настенном сделать запись, в настольном черкнуть пару строк, в электронном забить дело с напоминанием в день начала исполнения.
  4. Третье решение – отказаться доделывать дело в принципе, окончательно и однозначно. Для закрепления такого решения нужно вычеркнуть-перечеркнуть записи об этом (Вот почему нужно записывать дела – чтобы потом вычеркнуть!). Можно также сделать объявления некоторым близким и просто знакомым людям о прекращении дела: “Я тут давеча хотел выучить английский в совершенстве. Так вот! Я решил английский не учить! Англичане обойдутся!”.

Ну, а теперь последует список дел, с которыми нужно разобраться в воскресенье, принимая по ним одно из трех вышеперечисленных решений:

  1. Запланированные или задуманные дела на работе, которые не начаты. Обычно это дела в списках дел и планах.
  2. Начатые дела на работе, которые уже нет смысла завершать, потому что дела потеряли актуальность, упущен момент, это уже не будет зачтено результатом.
  3. Участие в делах других сотрудников, если вызвался помочь, попросили сами сотрудники или поручил начальник, но это стало обременительным.
  4. Встречи или телефонные звонки, если наметили сами, попросил кто-то, поручил начальник, но это малопродуктивно, не актуально или обременительно.
  5. Документы, которые нужно подготовить по своей инициативе, по своим обязанностям, по просьбе коллег, по требованию начальника, но это не приведет к нужным результатам, замедлит решение задач, займет много времени на сбор данных и печать, а также если составленный документ не пригодится.
  6. “Дела понедельника” – это данные себе или кому-то обещания начать или закончить что-то в понедельник: курить, обжираться, делать зарядку, сбросить вес, выучить английский, расстаться с кем-то навсегда, хотя она и плачет.
  7. Привычки, пристрастия и пороки, которые мешают, порицаются, высмеиваются, создают лишние хлопоты.
  8. Умения, навыки и практика, которых явно не хватает и обретение которых полезно для карьеры, зарплаты, отношений и прочее.

Все это нелегкая, унылая, печальная работа, но ее нужно сделать, напрягая силу воли. Пейте кофе и делайте!

2. Как в воскресенье организовать новую неделю?

Всё, что делает человек, сначала организуется. Если чего-то не удается достичь, то это потому, что плохо организовано. Азы организации сводятся к простым задачам:

  1. Собрать вместе и соединить друг с другом разные части в целое, чтобы получилась система. Запрячь лошадь в телегу. Собрать людей в бригаду. Расставить станки в цеху.
  2. Встроить систему управления, чтобы собранная система управлялась. Накинуть на лошадь уздечку и взять вожжи в руки. Назначить бригадира и дать ему полномочия. Раздать рабочим у станков технологические карты и чертежи.
  3. Обеспечить управляемую систему всем, необходимым, что потребуется в действиях, в работе, в движении к цели. Бросить в телегу охапку сена для лошади, сумку с бутербродами для возницы, да чтобы в ней что-то важное стеклянно звякнуло. Подвозить к станкам заготовки, отвозить изготовленные детали, подать электричество и охладающую жидкость.

Худо-бедно, но как-то все это делают. Однако есть один секрет организации, о котором знают не многие – создание организационных предпосылок. Суть их в том, чтобы заранее подготвиться на случай, если что-то пойдет не так. Как в анекдоте: “Послали дурака за бутылкой, так он одну и купил!”. Люди, знающие о секрете организационных предпосылок, берут с собой зонтик в безоблачный день. В портфеле и карманах таких людей найдутся и нитка с иголкой, и бинт, и спички.

В воскресенье организационные предпосылки к успешной новой неделе создаются так:

  1. Составьте список ожидаемых событий предстоящей недели – по дням недели или сплошь. Держите перед собой.
  2. Поглядывая в список, соберите вещи: документы, деньги, телефон, очки – все, что собираетесь взять на работу. Сложите в портфель, в кошелек, в портмоне или сумочку, то что туда складываете. Дополняйте список.
  3. Поглядывая в список, подготовьте одежду: и верхнюю, и нижнюю. Погладьте утюгом рубашки и все, что требует глажки. Подготовьте обувь. Начистите гуталином. Подберите пару галстуков на выбор. Не забудьте носовые платки – их должно быть два (один при себе, другой где-то в портфеле). Теперь сделайте прогнозы на завтрашнюю погоду и подготовьте дублирующий комплект одежды. Подготовьте дополнительную одежду, например, спортивную, если на неделе ожидается фитнес-клуб. Осмотрите одежду на предмет швов, пуговиц, пятен. Исправьте или замените. Дополните список.
  4. Поглядывая в список, загляните в записные книжки и адресные книги, чтобы найти адреса-телефоны людей, с которыми предстоит связаться на неделе. Дополните список.
  5. Поглядывая в список, загляните в Интернет, чтобы найти информацию о фирмах, людях, терминах, истории, откликах и прочем, что может понадобиться. Дополните список.
  6. Поглядывая в список, позвоните коллегам и партнерам, чтобы узнать, будут ли они в нужные дни на работе или где-то, где вы их ожидаете застать. Дополните список.
  7. Поглядывая в список, составьте список, кому нужно позвонить, кого нужно заранее предупредить на неделе, чтобы запланированное не сорвалось.
  8. Поглядывая в список, составьте список мест, в которых нужно побывать, чтобы самому все увидеть, если это нужно увидеть, например, чтобы подготовить место проведения совещания или пьянки.
  9. Поглядывая в список, согласуйте с близкими, с семьей их виды на предстоящую неделю. Измените свой список. Дополните список.
  10. Поглядывая список, предупредите всех, кого нужно предупредить, когда и где вы будете находиться, доступны или не доступны по телефону, чем будете заняты, чтобы эти люди были в курсе. Особенно это важно, если после последнего общения с ними что-то изменилось – командировка, отпуск, больница, отгул и прочее. И все время дополняйте список.

Все это еще более тяжелая работа, чем в первом пункте, но наберитесь сил и терпения, и ваши муки окупятся сторицей. Многое из списка оргпредпосылок вызовет протест, испуг или стеснение, особенно звонки в выходной день. Преодолейте свои слабости!

3. Как включить режим перехода в новую неделю?

Автор, конечно, мисифицирует, но в смене недель определенно есть что-то мистическое. А вдруг в момент, когда в воскресенье часы пробьют полночь, слайд прошедшей недели сменится слайдом новой? А может, весь наш мир, перейдет на параллельные рельсы альтернативной реальности? Возможно ли случиться такому, что кто-то перейдет в иную реальность, а кто-то останется в старой? Один только Зеланд знает правду.

Делая это на всякий случай, не попробовать ли нам проделать некие ритуальные действия, чтобы перейти из одной недели в другую, не отставая от дискретных скачков пространства и времени. Опираясь на опыт эзотерической физики, следует перейти в особые состояния тела, души и духа:

  1. Тело – живой действующий организм, сложный и совершенный. Его энергии может быть слишком много, тело будет изо всех сил цепляться за этот мир, и тогда не удастся перейти в параллельный. Телесные потенциалы, физическую активность и тонус организма нужно снизить в преддверии перехода в новую неделю. Это тот самый случай, когда после шести вечера не нужно ничего есть. Нужно заранее уйти из гостей, выгнать гостей, добраться до дома, поставить автомобиль на стоянку, сесть, а лучше лечь. Ум лучше не загружать интернетом, новостями, кинофильмами и ток-шоу. Книг, журналов и газет тоже лучше не читать. Двигаться как можно меньше и все меньше, естественным образом переходя ко сну, и заснуть нужно, конечно же, до полуночи. Воскресенье – это тот день, в который нужно выспаться, засыпая пораньше. В воскресенье лучше заснуть трезвым. Кофе и чай нельзя пить уже в послеобеденное время. Помните! Ровно в полночь Кто-то переведет стрелку, и поезд нашего мира, перейдет на параллельные рельсы.
  2. Душа – это терминал, связывающий каждого из нас с большой системой, глобальной социальной системой, с человечеством и даже со всем живым миром планеты. Не лишним будет задуматься о своем месте во всем этом мире, поразмышлять о том, как изменился мир с вашим участием за прошедшую неделю, и как в течение этой недели мир изменил вас. Можно подумать, помолиться, помедитировать. Есть все основания испытывать благодарность к миру – ведь каждому перепадает его доля синергии и заботы системы о своих элементах. Нужно представить, а значит, укрепить свою связь с этим большим миром. Ровно в полночь мир шагнет на иной путь своего движения. Нужно остаться с миром.
  3. Дух – особый субъект управления телом и душой. Личность. Тот, кто называет себя “Я” или по имени, полученному в детстве от других личностей, чтобы отличаться от них. Дух обладает способностью влиять на окружающий его материальный мир, и нужно, чтобы влияние духа на мир в момент перехода мира в иной мир, было минимальным. Иначе дух, особенно сильный, может сделать что-то не так, и все пойдет по-другому, нежели должно быть. Мир может оказаться совсем не на том пути, и тогда возможны вселенские беды, мировые войны и катаклизмы. А может случиться так, что личность, продолжая активно управлять всем вокруг, отдельно от мира перейдет совсем в другую реальность, отдаляясь от мира. Случаи такие бывали. Люди пропадают без вести или считается, что их похитили инопланетяне. Все, что нужно сделать накануне перехода в новую неделю, так это усилием воли заставить себя не цепляться за старую неделю и дать свершиться неизбежному, не вмешиваясь в происходящее. Для этого нужно постепенно снижать участие личности в чем бы то ни было и, в конце концов, уснуть.

Ровно в полночь личность должна быть полностью обесточена, то есть спать. Личности приснится сон, в котором будут проступать контуры новой недели и нового пути всего человечества.

Завершение недели в воскресенье – это особое время с особыми свойствами и особыми задачами для каждого и каждой, кто утром следующего дня проснется под звон будильника, соберется и поедет на работу, чтобы начать первый день недели, которая пройдет в офисе и завершится в полночь следующего воскресенья. Воскресенье – день перехода. Переходите!

Сергей Александрович Русаков.

24 июля 2016 года.

Вагон поезда.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *