Пятница – праздник ожидания праздника

Пятницы ждут сильнее субботы с воскресеньем. В ожидании праздника уже есть праздник. Предновогодний декабрь прекрасен, и даёт больше праздничного настроения, чем тяжелая суетная новогодняя ночь, переходящая в тяжелую похмельно-запойную неделю праздников. Мальчик, спешащий на свидание к девочке, испытывает больше радости, чем после первого секса с ней. Девочка тотчас же превращается после секса из выспренной Ассоль в проблядь Интердевочку, а как все было романтично до этого мерзкого действа…

Зная о секрете пятницы – праздника ожидания праздника, необычайно важно не растерять прелести и романтики мечты, предвкушения, вожделения обрести, наконец-то, долгожданную свободу и предаться всем мыслимым и немыслимым, вплоть до пороков, удовольствиям. Пятница диктует особые задачи:

  1. Насладиться самой пятницей, поддерживая возвышенное настроение ожидания праздника, потому что никто не знает заранее, чем на самом деле окажутся выходные дни.
  2. Составить программу и план выходного дня, что еще больше усилит пятничное настроение ожидания выходных, и не так важно, суждено ли всему этому сбыться.
  3. Начинать праздновать выходные, не переходя при этом тонкой черты оргазма, иначе предпраздничное настроение сойдет на нет, и выходные пройдут вымученно, как повторный секс.
  1. Как правильно поддерживать настроение ожидания праздника?

Это сказать легко – удержать хорошее настроение. Легко поддерживается только плохое. Настроение – это не напряженно думать, что все хорошо, а делать нечто такое, от чего все действительно будет хорошо, что и даст хорошее настроение. Станем-ка открывать секрет за секретом хорошего настроения.

Секрет первый. Нужны эндорфины! Это такие легки наркотики, которые организм производит, когда ему хорошо. Наркотики создают зависимость, и человек будет стремиться возвращаться в условия, в которых получил дозу эндорфинов. Старинный природный инструмент, заставляющий человека действовать, чтобы выжить.

Вот, к примеру, какая, скажите, мужчинам радость от секса, если после этого они почти умирают, ну, уж спать-то точно клонит? Спортсменам тренеры запрещают секс перед соревнованиями – сил не будет. Если бы ни приличная доза эндорфинов, получаемая мужчинами во время секса, не смогла бы мать-природа привязать мужчину к женщине для создания моногамного семейного союза.

Все, что ведет к выживанию, сопровождается наркотическим опьянением эндорфинами: еда, сон, отдых, победа в соревновании или споре, получение информации о себе, что о-го-го как хорош, например, когда кто-то сделал вам комплимент, найденный на сложный вопрос ответ, ультрафиолет солнечного света, утоление жажды и даже обратный процесс – сходить пописать…

Если делать все, что вызывает эндорфиновые приливы, то общее настроение будет прекрасным. Это не сложно, но нужно помнить, что целоваться можно, а это самое – ни-ни, иначе на выходные дни не хватит сил радоваться жизни. Итак: ешьте что-нибудь вроде орешков, но лучше что-то сладкое и понемногу; не спите на рабочем месте, но зевайте, будто хочется спать (одно время на китайских заводах делали перерывы, чтобы рабочие дружно зевали); делайте короткие минутки отдыха между отрезками пятничных развлечений; посоревнуйтесь с такими же спортсменами, как и вы, например, в прежние времена было забавно плеваться на точность и дальность или поспорьте на любую тему и спорьте самозабвенно; покрутитесь среди сослуживцев, напрашиваясь на комплимент – женщины могут прохаживаться, виляя бедрами, по-кошачьи грациозно потягиваться, рекламно улыбаться или строить глазки, мужчинам же достаточно поиграть мускулами, отжаться от пола, сделать уголок с упором на стульях и прочее; займитесь разгадыванием кроссвордов, коллективные усилия в этом сплотят коллектив; подставьте лица и другие открытые части тела солнцу, а на фоне окна можно еще и комплимент заработать; больше пейте и возвращайте воду в круговорот воды в природе.

Эти незамысловатые действия всегда гарантированно дают легкое наркотическое опьянение эндорфинами, сходное с затяжкой косячка. Наполните себя биохимией удовольствия. Это очень подходит для пятницы.

Секрет второй. Нужны развлечения! Лучший вид развлечения – игра. С удовольствием и хорошим настроением играют и ребята, и зверята. Все дело в том, что игра – это безопасный способ действий самого разного рода. Именно ради безопасности создаются игровые условия – действие есть, но это ничем не грозит. Дети играют в “дочки-матери”, в “войну”, в “доктора”, и никто при этом не устанет от родительских забот, не погибнет от пули и не забеременеет. Кроме того, игра может быть начата и остановлена произвольно, чего нельзя делать с работой – уж если пришел, сиди до конца. В игре можно попробовать разные варианты действий, чего не разрешат на работе или в жизни. Игра по праву занимает почетное второе место среди методов обучения (после подражания) и заслуженное третье место среди предпочтений выбора чем бы заняться в свободное время (после “хлеба и зрелищ”, то есть жрать и пялиться в телевизор). Несмотря на не первые места, игра доставляет больше удовольствия, чем подражать кому-то, поедать что-то и за чем-то наблюдать. Игра всегда дает хорошее настроение.

Перечень офисных игр постоянно пополняется. Когда-то это были простые “Крестики-нолики” и “Морской бой”. Сейчас ассортимент игр как никогда широк. Существует специальный раздел пятничных игр, а в нем подразделы по видам:

  1. Ролевые игры. Играть можно в любые наборы ролей, начиная с воспроизведения классических литературно-театрально-киношных произведений, и заканчивая пародиями на офисные отношения с начальством. Например, популярная игра “Пошли начальника”: один из сотрудников играет роль начальника, и дает задание, ставит задачу, отдает приказ другому сотруднику, играющему сотрудника. В баллах оцениваются коварная изобретательность играющего начальника (Приказываю вам слетать на Луну и согласовать наш проект с лунатиками!”) и экспрессия играющего сотрудника (Да пошел ты! Сам лети на свою Луну! Договорись Мюнхаузеном, садись на пушечное ядро и лети!”.
  2. Уличные игры. Начало уличных игр уходит корнями в детство, и потому такие игры доставляют особое удовольствие. Уличные игры вполне пригодны для офиса. Расчертите маркером “классики” на ламинате пола, положите в первый квадратик чью-то круглую пудреницу и скачите на одной ножке. Любая детская уличная игра может быть адаптирована к условиям офиса.
  3. Интеллектуальные игры. Конечно же, самая популярная интеллектуальная игра – “Города”. Однако на базе этой игры могут быть созданы самые разные варианты. Например, в отделе маркетинга нужно называть на очередную выпавшую букву товарную позицию: “вентиль фланцевый с редуктором” – следующая позиция на букву “К” – “калиброванный распределитель давления”. Просто берите любую интеллектуальную игру и переделываете ее в офисный вариант – “Морской бой” в “Спрячься в офисе от начальника” (правила те же – квадратики кораблей становятся квадратиками офисных объектов, за которыми можно спрятаться).

Секрет третий. Нужны шутки! Лучший вид шутки – розыгрыш. Кульминация искусства розыгрыша приходится на любимый праздник всех офисных сотрудников – “День Дурака” или “Первое Апреля”. Этот праздник стал почти официальным. По крайней мере, с официальных телеканалов первого апреля без зазрения совести несут такую прекрасную чушь, что это вызывает искреннее восхищение, хотя в непраздничные дни эфир кажется такой же чушью. Розыгрыши бывают таких видов:

  1. Разыграть одного сотрудника в сговоре с остальными сотрудниками. Совместные слаженные действия сговорившихся сотрудников сплачивают коллектив. Например, кто-то выбранный, как жертва розыгрыша, делается как бы невидимым, то есть его не замечают, смотрят сквозь него и не отвечают на его вопросы. Время от времени кто-то из команды шутников интересуется у других: “А что это сегодня его нет на работе?” и называет фамилию жертвы. Жертва время от времени подходит к зеркалу, чтобы убедиться, что существует или смотрит, бросает ли он тень на пол. Очень сильный розыгрыш!
  2. Разыграть всех сотрудников замыслом одного из них. Например, пустить по столам коллег список как бы из отдела кадров, в который каждый сотрудник вписывает свою фамилию и место проведения отпуска за счет компании; виды и количество домашних животных для получения кормов, закупленных компанией; цвет личного автомобиля в связи с распоряжением размещать на стоянке компании автомобили сотрудников в зависимости от колористики – для всеобщей гармонии на прилегающей территории. Прекрасный букет розыгрышей! Фантазия подскажет все новые и новые идеи.
  3. Разыграть начальника – в одиночку или всем коллективом. Это самый крутой вид розыгрыша. С риском и драйвом. Сейчас уже канули в лету розыгрыши в духе Остапа Бендера “А у вас вся спина белая!”. Даже отправлять начальника на совещание, которого нет, тоже уж не модно. Очень хороши розыгрыши с элементами мистики в духе “Битвы экстрасенсов”. Например, нужно зайти в кабинет к начальнику, положить руку на стопку только что доставленной корреспонденции, закатить глаза и начать зачитывать заголовки писем. Разумеется нужно войти в сговор с курьером.

* Продолжение следует!

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *