Четверг и вторник – братья на веки

В дни недели Кто-то заложил очевидную ритмику, и она все более обнаруживается по ходу исследований. Ритм – это чередование чёрного и белого, полосок тельняшки, смена дня и ночи, нулей и единиц двоичного кодирования.

Четверг – второй светлый день недели. Подобно вторнику – первому светлому дню. Есть основания ожидать третий светлый день, но поживем – увидим, куда заведут исследователя неведомые дорожки науки.

Раз уж мы узнали правду о первенце – вторнике, то и младший брат его – четверг, похож на старшего. В этом смысле и суть рабочего дня и рекомендации по его проведению будут схожи. Однако разница все же есть, как всегда бывает она между братьями.

После вторника наступает унылая среда, а после четверга – веселая пятница. И вот тут встает закономерный вопрос: А не испортит ли трудолюбивый четверг праздника пятницы? Может испортить, и потому к четвергу приурочены особые рекомендации, отвечающие на вопрос: Что делать в четверг во имя пятницы?

В четверг нужно умудриться не только переделать все возможные дела, как когда-то во вторник, но и накрутить хорошего настроения, чтобы спать с нетерпением проснуться и побежать на работу с праздничным пятничным задором. Как же все это сочетается? Вот как!

  1. Работайте с огоньком! Отвлекайтесь на шутки и реплики! Рассказывайте анекдоты, смешные истории, подтрунивайте над сослуживцами, отпускайте комплименты сотрудницам, флиртуйте напропалую, смешите и смейтесь!
  2. Обсуждайте предстоящую пятницу, стройте планы, закупайте оборудование, прячьте от начальства до завтрашнего дня. Устройте конкурс на идею самого интересного конкурса, который будет проведен в пятницу.
  3. Разгоняйте темп работы к концу четверга все более и более, чтобы вдруг неожиданно остановиться, как вкопанный ровно в 18.00. Эта энергия, согласно, закону ее сохранения, перейдет в хорошее настроение следующего дня – пятницы.

Примечание: автор поступил точно в соответствии с данными самим собой самому себе рекомендациями, переделал за четверг кучу дел и разогнался до предельных скоростей как раз этой статьей, усилием воли остановив себя ровно в 23.00. Настроение отличное!

Конечно, о четверге есть что сказать еще, и статья будет обязательно дописана… правильно – в следующий вторник или в не открытый еще третий светлый день.

Сергей Александрович Русаков.

21 июля 2016 года.

Деревня Десна.

p.s. Близкие критикуют автора за фривольные иллюстрации к статьям, но по-другому не заставить благовоспитанных обитателей офиса открыть страничку авторского блога “Офис и его обитатели”.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *