Офисная неделька или о цвете трусов

Легендарная “неделька” – ежедневная смена трусов – это, конечно, прорыв в гигиене, и каждая уважающая себя работница офисного труда придерживается этого простого правила. Однако не только бельё меняется ежедневно обитателями офисов.

Подспудно и неосознаваемо меняется с каждым последующим днём недели настроение, а вслед за этим меняются отношение к работе, к начальству и между сотрудниками. Настроение – особая штука, в некотором роде, и причина, и следствие жизни человека. Главное, что обнаруживает в себе настроение – так это переменчивость, а за этим следуют догадки о некоей ритмике этой смены. Короче, в настроении работников на работе кроется немало неочевидных тайн.

На первый взгляд кажется, что семидневная цикличность организации жизни свойственна лишь человеку. Обычные звери живут циркадными ритмами, когда меняются утро, день, вечер и ночь, а также сменой суток и сменой времен года – весна, лето, осень и зима. Это, ни много, ни мало, комбинация планетарного и космического масштаба. Наша голубая планета вращается вокруг своей оси за двадцать четыре земных часа и обращается вокруг светила, пробегая свой солнечный год за триста шестьдесят пять или шесть дней.

Однако присмотримся и обнаружим еще одного участника ритма жизни на Земле – Луна, спутник и свет в темную ночь. Положение Луны по отношению к Земле совершает цикл за двадцать восемь дней. Первыми за эту цикличность ухватились женщины. Странно…

Впрочем, дело было поправлено, ни много, ни мало, а высшей инстанцией, давшей образец недельного цикла, которых набралось четыре – по фазам Луны, что дало образцовый месяц из двадцати восьми дней. История событий говорила о шести рабочих днях Сотворения Мира, завершившихся выходным днём. С тех пор и повелось…

Шестидневки усилиями профсоюзов сменились пятидневками. Кажется, что чего-то люди не дорабатывают, добавив себе еще один выходной день. Если примерить к себе историю Сотворения Мира, то в День шестой были созданы люди. Может, первый выходной день люди как раз и посвящают созданию людей – в буквальном или в каком-нибудь иносказательном смысле, ну, например, проводят этот день в кругу семьи, что, конечно же, весьма идилично.

Параллели, открытые в истории недельного цикла – пяти рабочих дней  недели плюс два выходных, явно указывают на некоторые неслучайные совпадения и грозят обнаружением закономерностей.

Во-первых, влияние Луны на живые организмы, в частности, на людей, и в ещё большей частности, на женщин, может означать, что разные фазы спутника Земли по-разному влияют на поведение работников в офисе. Новая Луна, когда ее совсем не видно, видимо, вызывает нулевую активность работников, и значит, в эту рабочую неделю месяца трудовых свершений не жди. Полная Луна, напротив, вызывает прилив трудового энтузиазма. Между этими полярными фазами находятся две рабочих недели с умеренной активностью “на троечку”. Только представьте, что потуги всяких там программ мотивации сотрудников – лишь иллюзия хоть какого-то влияния на производительность труда и дисциплину, когда всё это, на самом-то деле, зависит только от Луны.

Во-вторых, неслучайным может быть широкое упоминание в исторических источниках дней Сотворения Мира, с точки зрения посвящения каждого из рабочих дней какому-то конкретному занятию – по образу и подобию. Последовательность же такова: в понедельник сотворены свет и тьма; во вторник – земля и небо; в среду – суша, море и растительность; в четверг были созданы Солнце, Луна и звезды; пятница посвящена созданию змей, рыб и птиц; в субботу были созданы звери и человек – главный над зверьми. Седьмой день отдан отдыху от трудов. Трудно отыскать параллели с тем, что делают работники на работе с понедельника по пятницу (включительно), но делают они точно совершенно разные дела, даже если им предписано изо дня в день делать одно и то же. Например, в понедельник, собравшись после долгой разлуки, работники и работницы наперебой стараются пролить свет на то, как они провели лучшие две седьмых своей жизни – выходные дни, и в их словах явно чудится граница между выходными и рабочими днями, как между светом и тьмой.

В-третьих, недельный ритм оказался “рваным”, как музыкальная синкопа. Все ритмы – как ритмы: имеют равные фазы положительного и отрицательного состояния, как вдох и выдох. Неделя имеет неравные фазы: пять и два. Представьте, что водолаз сделал два глубоких вдоха и нырнул под воду на время, за которое он на суше вдохнул бы пять раз. Конечно, нормальный водолаз будет экономить силы под водой, чтобы дотянуть до следующего опьяняющего вдоха. Силы нужно растянуть на пять рабочих дней. Спросим у водолаза, как он себя чувствует под водой. Самонадеянное “Я справлюсь!” скоро сменяется “Когда же это закончится!”. На пятый день думается только о выныривании, а руки непроизвольно подгребают тело к поверхности воды.

А теперь вспомним о гораздо более естественных ритмах, которым подчинено все живое на земле, и которые действуют на человека с неодолимостью земного притяжения. Циркадный ритм смены дня и ночи накладывает на человека бодрость и сонливость. Внутри циркадного ритма есть ритм трехразового питания, и каждый прием пищи “вырубает” свет нашей бодрости, переключая “тумблер” в положение расхода сил на получение сил от еды. Времена года добавляют в поведение человека толику крестьянского начала: весной посевная, летом окучивать, осенью собирать урожай и… сидеть на печи от холодной осени до холодной весны всю зиму. Два производственных квартала – последний и первый – всегда как в спячке. Это сомнительная мудрость – начинать забег нового рабочего года в середине зимы. Еще более сомнительная мудрость – в плодотворные летние месяцы выгонять работников в отпуск.

Обычный человек – будь он хоть менеджером, хоть простым рабочим – действует, как результирующая величина от сложения всех перечисленных ритмов. Что он может чувствовать, кроме совершенной растерянности? Однако человек привыкает к такой своей раздерганной жизни и считает такую жизнь единственно возможной и даже счастливой.

Проследим же за среднестатистическим работником офиса на протяжении недели его жизни, делая необходимые оговорки и уточнения лишь в случае гендерных различий, то есть оговорки о работницах. Если повезет, нам удастся обнаружить что-нибудь небанальное, и тогда появится шанс сделать что-то, что облегчит жизнь и работу. Итак…

Понедельник – день какой?

Может, и есть кто, кто с нетерпением ждет понедельника, но это были бы особые случаи: невыносимая обстановка дома-в-семье; нужно выйти на работу, чтобы выйти из запоя; редкий в наше время энтузиазм и его носитель энтузиаст; встреча с близким человеком, если речь идет о любовниках или влюбленных; дома скучно, а на работе есть, с кем поболтать…

Среднестатистический работник ненавидит понедельники. Одна из причин нелюбви – дорога на работу. В выходные люди перемещаются по другим маршрутам. Даже если в дороге приходится провести больше времени, чем при движении на работу, это совсем другие дороги. Первый беглый взгляд на ситуацию сразу же обнаружит дискомфорт толчеи автомобильной пробки, автомобильной пробки, переносимой в маршрутке, телесной близости к таким же пассажирам метро. Однако обратим внимание на другое.

Если каждый день проделывать путь от безмятежно-безопасного дома на стрессово-зашкаливающую работу, то ежедневные порции адреналинов наложат запрет на продолжение данного пути, как опасного для жизни. Кстати, и дорога домой, хотя и ведет к избавлению от опасности, все равно протекает на адреналиновом фоне, а значит, не доставляет удовольствия. Избыток адреналинов, впрыснутых в кровь надпочечниками в рабочее время, делает возвращающегося домой человека агрессивным. Люди дерутся друг с другом по дороге домой или дерутся в семье со всеми, кто попадется под руку.

По понедельникам люди изрядно расстроены – у них сбиты привычные настройки, и потому опозданий на работу в этот день всегда больше, чем в остальные. Расстроенность отмечается во всем – в рабочих операциях, в отношениях с начальством и сослуживцами. Хорошо, если по понедельникам прямо с утра сотрудники попадают на какие-нибудь совещания – там можно отсидеться, осмотреться, вспомнить, что это за люди, и какая причина привела в общество этих людей.

Некоторые работники сломя голову бросаются работать – выполнять полагающуюся работу. Это часто приводит к довольно быстрому выходу из строя самого работника или того, с чем он работает – сгорают настольные лампочки и компьютеры. Таких, как правило, немного, но и единиц достаточно, чтобы раздражать тех сослуживцев, которые не торопятся включаться в работу, начиная рабочий день и рабочую неделю общением с коллегами, с интернетовскими соцсетями, с собственными воспоминаниями, с друзьями по телефону или с купленными по дороге газетами.

Кажется, что времени до обеда должно хватить для окончательной настройки на работу, но сам обед не дает довключиться тумблеру в положение “Работа!”. Однако к вечеру понедельника, как правило, настройка удается. Правда, работа так и не начинается, хотя план работы на неделю, в который приходится на вторник запланировать еще и не сделанные дела понедельника, приятно греет душу. Конец рабочего дня принимается с облегчением.

Вот несколько рекомендаций, выведенных из наблюдений за поведением среднестатистических работников по понедельникам.

Если вы добросовестный работник, то понимаете, что глупо было бы провести понедельник в безделье, чтобы потом наверстывать упущенное в оставшиеся дни недели. Оставьте на понедельник несколько дел, которые делать все равно придется. Важно, чтобы это были дела, не требующие участия других работников, согласований-утверждений у начальства, звонков и писем, которые могут вызвать неподъемные для понедельника витки событий. Занятый вид не даст начальству заподозрить вас в безделье. Кивки головой в такт рассказам сослуживцев о том, как они провели выходные, скроют от них ваши занятия. Начальству говорите, что дело ваше важное, а коллегам, что срочное. Таким образом вы проведете первый рабочий день недели нетравматично, а заодно и настроитесь на оставшиеся до пятницы дни. Заметьте, что дураки-психологи советуют обратное. Они просто не знают ничего о людях…

Если вы добросовестная работница, то вы понимаете, сколь много значит для вас иметь работу. Во-первых, работа даёт кусок хлеба в виде регулярной зарплаты, что даже для замужней женщины лишним не будет, особенно, если муж – так себе, и придется менять. Во-вторых, работа создает условия для дополнительного заработка, и речь идет не только о премиях – любой служебный роман станет доходным делом, а заодно и поводом подтянуть фигурку фитнесом на честно заработанные романом деньги. Иногда удается раскрутить любовника на парфюм-наряды-ювелирку-пластику-курорт. В-третьих, работа не даст остаться одинокой, если с мужем случится что – вон они, потенциальные кандидаты в мужья, так что будь на виду, показывай себя, строй отношения, проверяй сослуживцев на состоятельность – сексуальную и экономическую.

Все перечисленное означает, что работницам следует держаться за работу обеими руками, зубами и другими пригодными для этого частями тела. Остаться или нет на работе, особенно, при сокращении штата, зависит от лиц, принимающих об этом решение. Это руководители, кадровики и влиятельные люди. Свои решения о том, быть или не быть работнику или работнице в штате работающих, лица, принимающие решения, принимают на основе всего двух показателей: полезности человека и неопасности человека. Полезным считается тот, кто вносит свой вклад в существование, функционирование и развитие организации, в том числе вклад в работу лиц, принимающих решения. Неопасным считается работник, действия которого не сокращают существования, не ухудшают функционирования, не препятствуют развитию организации, в том числе, не опасны для лиц, принимающих решения.

Понедельник. День бездельников. Большинство “детей понедельника” болтаются по офису и болтают о всяком-разном, кроме работы. Часть работников, определенно, как и вы, добросовестны. Присоединитесь к ним, в точности воспроизводя их организацию труда – делайте неважную, но накопившуюся работу. Вот рекомендации к такой работе:

  1. Понедельничная работа должна выглядеть, как натуральная работа – сосредоточенность на лице, бумаги на столе, цифры на мониторе компьютера. Просто читать или просматривать что-то, даже бесспорно нужное и важное – неверно. Выглядит, как чтение газеты бесплатных объявлений. Это вызывает подозрения в безделии, а требуется видимая деятельность.
  2. Понедельничная работа должна подчеркивать, но с осторожностью, границу, разделяющую добросовестных и бездельников. Держитесь от бездельников подальше пространственно. Если бездельники расположились рядом – отсядьте от них под предлогом необходимой сосредоточенности на срочной работе. Если нет такой возможности, демонстративно отвернитесь от них, сядьте спиной к бездельникам.
  3. Понедельничная работа должна привлекать внимание лиц, принимающих решения о судьбе персонала. Если мимо проходит такое лицо, поднимите руку, как в школе на уроке, и крикните: “Разрешите задать вопрос о планировании/смете/прайс-лисах? Остановив лицо и оставив его в ожидании вопроса, начните собирать со своего стола бумаги, уроните пару листов, поднимите, переложите листы между собой на манер карт в карточной колоде и спешите к начальнику. Правильная конструкция вопроса: “Правильно ли я понимаю, что в прайс-листах следует располагать позиции в порядке убывания цены товаров?”. Дождитесь кивка головы лица, принимающего решения, – у него тоже понедельничное состояние – и спешите на рабочее место с благодарностью на устах: “Спасибо! А то чуть не перепуталось!”. Садитесь и работайте в рекомендованном формате, не поднимая на лицо своей головы. Вы увидели бы одобрительное покачивание лица головой.

Собственно, рекомендации добросовестным работница сводятся к простому правилу – оставить в себе как можно меньше женщины и стать винтиком. Блестящим, ярким, работающим в механизме даже по понедельникам.

Если вы добросовестный руководитель, и вам достались недобросовестные подчиненные, вы понимаете, что они-то вас и подставят, будь вы хоть трижды добросовестным. Руководителей судят по тому, как они управляются с подчиненными сотрудниками и сотрудницами, и если подчиненные не подчиняются, не работают, не производят, не дают “на гора”, то за все это спросят с руководителя.

Вот несколько полезных рекомендаций добросовестным руководителям:

  1. И хотя “глаза бы их не видели”, этих подчиненных, лучше с них глаз не спускать, держать перед глазами. Соберите прямо с утра понедельника работников на совещание и проводите его до обеда. Говорите о чем угодно – о прошедшей неделе, о предстоящей неделе, о задачах, вызовах, миссии… Лишь бы собрание производило впечатление работы работников и работниц, на что они как раз и не способны по понедельникам.
  2. Ну, а как же работа? Кто же будет работу делать? Все просто! Если вы добросовестный руководитель, то уже приметили добросовестных работников и добросовестных работниц. Если кто-то сидит за столом, не поднимая головы, или бежит с вопросом о прайс-листах, оставьте их делать свою важную работу. Остальных гоните на совещание! Предупредите оставшихся, что их освободили от важного совещания исключительно ввиду важности их рабочих вопросов. После этого предупреждения они обязательно скажут начальству, что все на важном совещании, а их оставили доделывать важные дела.
  3. Ни в коем случае не рекомендуется в понедельник затевать что-то новое или завершать когда-то начатое. Понедельник – совершенно безнадежный день. Помните, что никто еще не бросил курить в понедельник, не начал делать по утрам зарядку, сдерживать себя в обжорстве. Просто доживите как-то до конца первого рабочего дня понедельника. Да! Помните! Если вы что-то такое отложили до понедельника, ни в коем случае не обращайтесь к отложенному. Переотложите до вторника.

Вот он какой первый день новой рабочей недели. Опасный, бесполезный, пустой. Какое-то небытие, темная сторона Луны, безвременье. Если сравнить понедельник с трусами-ежедневками, известными среди обывателей, как “недельки”, то трусы понедельника определенно чёрные.

Впереди оставшиеся шесть дней недели, и хорошо, что число дней совпало с числом цветов радуги. Пройдемся исследовательским микроскопом по дням недели, определяя цвет их трусов. Заметим смену настроения, вслед за сменой нижнего белья. Обнаружим в днях недели причины изменений настроения и производительности труда работниц и работников. Поможем всем страждущим преодолеть невзгоды и трудности офисного образа жизни. Дадим ценные, хотя и циничные, рекомендации и советы. Может, и необычные, за то действенные.

Сергей Александрович Русаков.

11 июля 2016 года. Понедельник.

В разных местах дислокации.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *