Простейшие или инфузории-туфельки офисного планктона

Простые люди делают погоду в офисе. Чаще полное безветрие. Реже необъяснимые бури. Воздушные массы офиса. Сдвинуть их с места, чтобы в едином порыве, все как один, не может ни один лидер. Простых людей много, а он один. Масса, балласт, болото, планктон… Жизнь каждого и каждой из них прекрасна для каждого и каждой из них. По-своему, но очень одинаково.

Начав исследования издалека, с чего-то, что еще не так обидно высокому званию человека, обнаружим и на этот раз применимость одного из следствий теории иерархий великого Лоуренса Питера. Теория гласит, что все люди в социальных системах, организациях, офисах растут до уровня своей некомпетентности, после чего остаются в таком положении навсегда, то есть неспособными выполнять работу по должности.

Если речь идет о вертикальном росте и дураках-начальниках, то эта мысль принимается благосклонно, ведь они такие гады – эти начальники. Однако есть простые работники, которые не делают ни одного шага вверх, то есть сразу и навеки остаются некомпетентными в должности. Таких большинство.

Не тешьте себя успокоительной иллюзией. Если вы на рядовой должности и давно, то только с очень малой вероятностью относитесь к великим мастерам, для которых вертикали уже не имеют значения. Скорее всего, вы просто один или одна из простых людей. Инфузория туфелька офисного планктона. Paramecium caudatum.

“…Средой обитания инфузории туфельки является любой пресный водоем со стоячей водой и наличием в воде разлагающихся органических веществ. Её можно обнаружить и в аквариуме, взяв пробы воды с илом и рассмотрев их под микроскопом…”.

Простейшие обнаруживаются по замечательному следствию теории иерархий – наличию “боковичков”. Понаблюдайте за работниками или за собой. Обязательно обнаружится какое-то занятие, которое проделывается вместо выполнения рабочих операций. Это значит, что работа не получается, и нужно делать что-то иное, что получается лучше.

Получается, что должность не исполняется ввиду некомпетентности исполнителя. Классический случай. Нулевой вариант. Пришел некомпетентным, да так и остался некомпетентным. Простые люди просты простотой, о которой говорят: “Простота хуже воровства!”. А дело-то все в скудоумии. Простые люди – обыкновенные дураки в психиатрическом смысле этого многопланового слова.

Дальше исследования пойдут пожестче, попрямее и гораздо менее лицеприятно – это уж если называть вещи своими именами. Пахнет, ни много, ни мало, шовинизмом. Однако, пожалуй, только этот шовинизм имеет право на существование, в отличие от шовинизмов по половому, расовому, этническому, религиозному признакам. Оправданный шовинизм основан на различии людей по уровню развития личности каждого человека.

Личность человека – это такая штуковина, которая появляется в младенчестве, будучи спровоцированной речью. Личность год за годом подвизается в том, чтобы управлять действиями человека, и тогда человек действует по своей воле – по воле своей личности. У разных личностей управлять получается по-разному. Кто-то не может справиться с жаждой и разбивает кирпичом стекло ларька, чтобы открыть зубами бутылку пива. Кто-то голодает сорок дней в пустыне, чтобы стать еще сильнее.

Способность управлять – это способность личности. Именно способностью личности управлять телом и всем, к чему тело прикладывается, обычно руками или словом, определяется успешность человека в жизни и на работе. Неоспоримо успешные люди умелы в управлении. Простые люди просто не умеют управлять. У простых людей плохо с управлением.

Любимая сфера приложения управления – конкуренция с животными инстинктами. Терпеть голод-холод-лишения, справляться со страхом-опасностями, не бросаться разрывать на женщине одежды, не мочиться в общественном месте на глазах у общества, не рыгать, не плевать на пол, не сморкаться в пол. А раз у простых людей плохо с управлением, то в них много животного, неконтролируемого, неприличного.

Великий гений психологии и педагогики Пётр Яковлевич Гальперин раскрыл секрет того, как действует человек. Человек рисует в своем воображении последовательные образы последующих действий, а потом исполняет задуманное, следуя за картинками, нарисованными в голове. У простых людей плохо с рисованием. Простые люди не могут представить себе свое будущее дальше, чем в следующий миг.

Рисуя образы предстоящих действий, человек рассматривает не один, а несколько вариантов, выбирая из них наилучший, как наиболее экономный или ближайший к цели. Это называется решением. Простые люди не рисуют альтернатив, и потому их решения не являются результатом выбора наилучшего варианта.

Даже если в голове нет своих решений-картинок, то человека можно научить действовать правильно, заставив повторить необходимые действия большое число раз. У одних получается за меньшее число повторений, у других… Простые люди плохо обучаются.

Еще один великий гений – доктор математики Уильям Эдвардс Деминг, автор производственной системы “Тойота”, говаривал при жизни: “Обучите рабочего. Если не получилось, попробуйте еще раз обучить. Если и на этот раз ничего не получилось, поменяйте место работы рабочего. Если же и на этот раз не получилось – выгоняйте!”.

Простые люди тоже бывают разные. Совсем простые, почти животные, называются в социологии люмпенами, от слова “лохмотья”. Безработные, бездомные, без собственности, без образования, бессовестные, безнравственные, дно общества и уголовного мира. Даже в просвещенном офисе может оказаться такая уборщица или такой дворник. Следите за своими карманами и сумочками.

Простые люди чуть посложнее – обычные работники и работницы. Большинство населения. Среднее образование со средней успеваемостью, на троечку. Живут вместе с родителями или во общежитиях. Работают на работах с низкой зарплатой. Пьют и курят. Не занимаются спортом, не читают книг, смотрят визгливые сериалы о таких же людях. Среди таких популярны попса и “Дом-2”.

Продвинутые руководители ошибаются, давая простым людям инициативу. За простыми людьми просто нужны присмотр и контроль. Простыми людьми нужно управлять давая им команды. Никаких мотивационных схем не требуется. У простых людей простой мотив – иметь работу, чтобы зарабатывать деньги и как-то тянуть свою жизнь дальше.

Простые люди пребывают в области базовой социальной потребности принадлежать к социальной группе – к коллективу на работе. Примечательно, что привязанность к коллективу вовсе не означает корпоративного патриотизма, и гордостью за свою работу или свой коллектив здесь и не пахнет.

Простые люди легко объединяются в группки. Это даже можно назвать дружбой. Однако это лишь объединение для облегчения условий существования. Часто простые люди объединяются, чтобы сообща противостоять руководству, порядкам и правилам, чтобы перекуры были подольше, на работу можно было бы опаздывать и уходить с работы пораньше. Коллектив в негативном смысле термина – сборище работников и работниц объединенных общей целью работать меньше и зарабатывать больше. Рабочее тело и пушечное мясо для революционеров.

Время и среда понемногу развивают личности простых людей. Вдруг один из них скажет что-то вроде: “Да пошли вы со своими правилами и запретами! Я свободный человек! Я имею право опоздать на работу, лишь потому что заслушался пением птиц в парке…”. Вот так простые люди становятся сложными, отрываются от массы и болота. Простейшая инфузория туфелька становится все более сложным организмом. Многоклеточным.

Полезными для простых людей были бы советы: учиться, читать, смотреть хорошие фильмы и телепередачи,  но… Сами простые люди, скорее, так и останутся в привычном мире “Дом-2”. Гораздо более полезным будет посоветовать простым людям, почувствовавшим необычное томление души, просыпающимся, пробуждающимся, открывающим в себе что-то незнакомое, просто выбрать кого-то явно не простого, сделать его кумиром, образцом для подражания и подражать, копировать, жить и действовать, как он. Будет смешно, комично, вызовет насмешки, но… Именно это и будет началом пути от простых людей ко все более развитым образцам человечества.

Сергей Александрович Русаков.

8 июля 2016 года.

Рязань.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *