Методика вливания в коллектив

Методика вливания в коллектив или о плате едой за включение в офисную семью

Обычаи, традиции и ритуалы – это, конечно же, магия. Ведь помогает же! Вот и обычай “проставляться” перед коллективом, накрывать стол, угощать едой и алкоголем своих вновь обретенных товарищей  по офису применяется новенькими вполне успешно на протяжении долгих лет своей истории, и было бы полезно знать о механике такой необычной магии, доводя привычное до совершенства, переходя от теории к практике, от традиции к методике.

Сначала о самом исследуемом явлении. Новенький появился в трудовом коллективе, пригласил своих новых товарищей на дружеский банкет, посиделки, чаепитие из рюмок. За столом все пьют спиртное, закусывают и едят, разговаривают о том, о сем, задают вопросы новенькому, он отвечает, сам задает вопросы и получает ответы от товарищей. Время от времени участники выходят покурить группами разного состава. По завершении все расходятся по домам. На следующий день к новенькому уже относятся гораздо более дружелюбно, считают своим, членом коллектива. Адаптация новенького в коллективе прошла успешно…

Так считается, и к тому есть внушительный массив наблюдений, подтверждающих верность применяемого метода адаптации – метода вливания. Однако надо бы разобраться как работает такой метод, что за ним стоит, и стоит ли применять осуждаемые моралью традиции ради личного блага и комфорта? И это мы еще не упомянули всех, особенно полярных, вариантов вливания – там, где медведи, цыгане, и всякое непотребство.

С чего это вдруг такая логика – накорми врага, и станет другом? Оказывается не только в деле адаптации новичков в коллективе, но и в целом ряде важных для людей случаев, еда является твердой валютой. Вот, к примеру, пир, устраиваемый для подданных каким-нибудь князем или бароном. Или вот еще пример – памятные даты от дней рождений до государственных праздников. А как вам приглашение дамы в ресторан, чтобы она за еду ответила взаимностью вожделеющему кавалеру?

Еда. Пища. Поедаемые источники энергии, материал для строительства и восстановления клеток тела. Без этого не прожить. Великий Абрахам Гарольд Маслоу неспроста начал движение к всемирно известной пирамиде потребностей с исследований феномена голода. Базовые потребности живого организма – потребность в пище, воде и воздухе. В этой триаде лишь пища обычно является трудно добываемым ресурсом. Вокруг добывания еды складывались первые группы охотников и собирателей, земледельцев и скотоводов. Все производимое производилось для добывания еды, приготовления еды, хранения еды, употребления еды… Еда, еда, кругом еда.

Еда стала не только поводом для объединения людей по поводу добывания еды, но и предметом обмена, основой товарного обмена, торговли, караванов и купцов-торгашей. Экономика обязана еде своим существованием. Даже когда еду заменили деньгами, деньги остались символом еды. И до сих пор четыре пятых зарплаты среднего работника тратится на еду. Забавно, но богатея, люди едят все более дорогую еду. Не более питательную, а более дорогую.

Вспомним о теории обмена. Если на твоей стороне еда или деньги, ты можешь получить все что угодно. Имеющий еду или деньги, распределяющий еду или деньги делает зависимыми от его воли практически любых людей. Фольклор подтверждает: к главе семьи, главе фирмы или главе государства семейные, подчиненные и подданные обращаются: “Кормилец!”.

Зависимость от кормильцев формируется с детства, с младенчества. Ребеночек не может выжить самостоятельно, без мамы-кормилицы. Для ребенка мама означает жизнь. Если ребенок-мальчик не сходит в армию, чтобы разорвать путы зависимости от мамы, то так и останется маменькиным сынком, ничего не решающим без мамы. Вот кому из мужчин и почему комфортно работается под руководством женщины-руководительницы, мамочки-начальницы. Обратите внимание: пока ребенок не оторвется от мамы, он не становится способным к охоте и войне – единственному предназначению мужчины, и бизнес – лишь игра-имитация в эти два мужских занятия.

Если же мужчина добывает еду на охоте убийством животных или грабежами мирного населения на войне, то он становится кормильцем своей женщины и ее детей. Иногда гарема женщин. За титанический труд добытчика, с риском для жизни и здоровья мужчина получает короткие минутки эндорфинового опьянения от исполнения немудреной репродуктивной функции. Крепкие семьи там, где мужчина добывает хлеб насущный в поте лица своего, а женщина платит своей малостью, плодя детей, чтобы добытчик добывал все больше, совершенствуя мастерство добывания еды…

Наш случай – еда за вступление в коллектив – имеет особую механику. Вступающий в коллектив получает возможность гораздо более гарантированного выживания и в плане питания, и в плане личной безопасности. Выживание – это продолжение жизни и жизнь в сносных условиях. Жизнь – это дорогая штука. Самая дорогая штука из всех других штук, и если получаешь порцию жизни, заплати дающим тебе жизнь – товарищам, принимающим тебя в свою стаю.

Примечательно, но еда – лишь основа основ для платы за вступление в коллектив. Эквивалент еды – деньги – работает почти также. Представьте: вот новичок собрал людей после работы и объявляет во всеуслышание: “Дорогие товарищи! Вступая в ряды трудового коллектива, вношу в общий коллективный фонд, котел, общак сто тысяч рублей. Подойдите и возьмите у меня каждый свою долю!”. Сработает! Останется лишь легкая досада от голода уставшего после работы работника. А так-то примут, как миленькие.

Кстати, за деньгами будут подходить в “порядке клевания” – это термин антропологов, в эксперименте которых курочки по одной подходили к кормушке в определенном повторяющемся порядке, соответствующем рангу курочки в стае. Так что, последним можете не давать – им никто не дает. Деньги – полноценный заменитель еды в представлениях человека.

Тем не менее, совместная еда за накрытым новичком столом работает и красивее, и надежнее, и многоплановее. Рассмотрим неочевидные преимущества платы за вступление едой:

  • во время застолья станет видно, кто в коллективе занимает какое место – и формально, и неформально, что проявится в доминировании в коммуникациях, подавлении остальных или почтении остальных к доминантам (раньше искали друг у друга блох, в соответствии с рангом, теперь к этому стали относиться с предубеждением);
  • во время застолья можно обстоятельно ответить на беспокоящие товарищей вопросы – ведь система опасается всякого новичка, как нарушающего равновесие, вместе с тем, не следует быть опрометчиво искренним, но следовать подготовленной легенде;
  • во время застолья удастся донести особые заклинания типа: “Я постараюсь быть полезным нашему коллективу и каждому товарищу!” (Вариант: “Мужики! Если что, я всегда! Ну, типа, кому чё надо, то я это…”.

Ну, а теперь о главном, что обязательно должно быть на столах, а значит в желудках и крови. Алкоголь. Этот эликсир всего-на-свете имеет удивительное действие, вернее, веер удивительных действий. Возможно, алкоголю будет посвящено отдельное исследование.

Система боится новых элементов. Ее опасения передаются старожилам коллектива. Опасения вызывают страх. Кровь товарищей переполняют адреналины, нужные на тот случай, если новичок превратится в чудовище и станет всех пожирать. И вот тут на помощь боящимся новичка приходит алкоголь – прекрасный растворитель много чего и адреналинов в частности. Меньше адреналинов в крови – меньше страха в душе, и она возвращается из пяток в район сердечной чакры. Люди больше не боятся новенького и друг друга. Все обнимаются и любят друг друга. Сокращение расстояний при объятиях – верный признак чувства безопасности.

Алкоголь в точности следует наблюдению о нем: “Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!”. Алкоголь – превосходная “сыворотка правды”, а информация ох как нужна новенькому. Сидите за столом, наливайте товарищам в рюмки-стаканы, слушайте или задавайте вопросы и слушайте. Узнаете много интересного.

Если кто-то из товарищей подерется между собой, то вот вам еще один важный пласт информации о новой семье – конфликты. Факт наличия конфликтов говорит о многом, например, о том, что в коллективе существуют напряжения и натянутые отношения. В войне между конфликтующими сторонами стороны часто стараются сманить на свою сторону новых участников, и новенькие рискуют быть втянутыми в чужие войны.

Пространственное расположение товарищей за столом тоже может дать полезное знание – о группах и кланах. Обычно участники разных групп садятся за стол вместе, равно, как и толпятся кучками, если стоят. Наиболее частое распределение по группам делит коллектив на тех, кто строит карьеру, тех, кто только приходит поработать за зарплату от звонка до звонка, и тех, кто приходит на работу, чтобы нескучно провести время. Замечательный психиатр Михаил Ефимович Литвак верно написал об этом в одной из своих книжек.

Теперь, если о природе феномена платы едой за принятие в коллектив и о волшебстве алкоголя все известно, стоит вывести последовательность действий – то есть методику.

Перво-на-перво следует поговорить с непосредственным руководителем и попросить у него совета-разрешения на проведение ритуала “вливания в коллектив”, а также узнать о принятых в коллективе обычаях делать это: когда, где, состав участников, меню, вид алкоголя и меры конспирации от вышестоящего начальства. Если официальный руководитель замашет руками, отгоняя от себя опасное непристойное предложение новенького, не настаивайте – походите и поищите того, кто всем здесь правит вместо нерешительного начальника.

Даже если так назыаемый “неформальный лидер-авторитет” скажет, что соберет участников сам, обойдите всех и пригласите каждого, проявляя одинаковое радушие и почтительность ко всем. Говорите какие-нибудь приятные слова и комплименты. Ссылайтесь на разрешение руководителя или авторитета. Называйте в числе причин приглашения желание проявить уважение к коллективу и его членам. Говорите, что все будет скромно и недолго.

Закупите заранее, привезите и спрячьте. Закупите в обеденный перерыв и спрячьте. Закажите с доставкой в адрес. Привлеките родственников или знакомых, чтобы они могли привезти к нужному часу в нужное место. Закажите банкет в ресторане-кафе… О видах застолий – ниже. Постарайтесь применить и проявить высокую организованность – это всегда хороший знак для коллектива.

Особого рассуждения заслуживает вид алкоголя. Разумеется, подобно пехоте-царице полей, царицей всех коллективных посиделок была и останется водка. Если выбирается коньяк, то это придает посиделкам оттенок благородства, но дорого. Демократическое пиво хорошо для футбольных фанатов, но слишком слабо для дела. Если к пиву добавить водки, положение дел выправляется. Вино… Может, где-то в стране гор или стране виноградников вино было бы единственным и естественным вариантом, но в наших условиях вино говорит только об одном – за столом есть женщины.

Женщины на работе, в офисе, конечно, скрашивают и радуют глаз, но по-прежнему неестественны и неприемлемы для атмосферы войны и охоты. Женщины всегда неодолимо отвлекают внимание на себя, делают из любого социального проекта один единственный – гон. Присутствие женщин заставляет мужчин забыть о важных делах и биться за самок, подобно оленям. Если женщин в трудовом коллективе меньше половины, можно игнорировать их как фактор и не приглашать на банкет. Правда,…

Не менее ценно наблюдать и за таким деликатным аспектом отношений в офисе. Сексуальный срез коллектива раскрывает тайну отношений полов. Более того, алкогольный индикатор подсветит женские типажи: карьеристок, блядей, мамаш, разведенок, незамужних, синих чулков и прочих. Очень точно женщины, подобно флюгеру, указывают на лидеров – высокоранговых самцов. Женщины вьются вокруг вожаков, подобно мотылькам вокруг фонаря. Однако будьте осторожны – женщины всегда все запутают.

Вливание в коллектив может иметь несколько разных форматов:

  • остаться после работы и устроить пьянку на рабочем месте;
  • переместиться в какое-нибудь помещение в офисе – типа переговорной;
  • направиться на свежий воздух садово-парковой культуры или гостеприимных дворов, чтобы выпить на детской спортивной площадке под плавленный сырок;
  • пойти всем в заранее заказанный или вмещающий сходу ресторан-кафе или зайти в фастфуд-общепит, сдвинуть столики, выпить Кока-Колу, перелить в бутылочки принесенную с собой водку, купить для всех закуски и пить.

Есть также и облегченные варианты:

  • в обеденный перерыв пойти со всеми в столовую и, стоя у кассы, оплатить обед каждого своего товарища;
  • принести в офисный оупенспейс тортик-конфетки и газировку-соки, пакетики чая для зваривания в пластиковых стаканчиках кипятком из кулеров (можно с осторожностью разлить шампанское);
  • пройти по рядам рабочих мест и скромно положить на краешек стола пироженку… “Это вам в знак уважения к коллективу!”.

Разумеется, полноценный банкет будет иметь очевидные преимущества перед пироженкой. Однако следует оговориться – очень важно соблюсти ряд условий:

  • стараться не стать центром внимания – это вызывает ревность и еще большее сопротивление новенькому со стороны коллектива и отдельных членов, особенно карьеристов;
  • попасть в диапазон соответствия изначально невысокому статусу новенького размаху народных гуляний;
  • ничем не проявить своих амбиций, не заявить своим поведением: “Ну, держись болото, сейчас я вас расшевелю, как чертей пушкинский Балда!”.

Если кому-то претит высокопрофессиональная адаптация в коллективе и кажется, что методика вливания покушается на свободу души и “Я не такой, как все!” или “Это они должны проставиться, ведь к ним пришел Я!”… Если вы в таком еще сыром, с точки зрения социального опыта, состоянии и незрелы к своим годам, то случай ваш труден, и жизни нужно помотать вас по кочкам, чтобы настал тот день и час, когда вы с благодарностью в сердце примите простые советы от умудренного опытом.

Если уж так заведено – вливаться в коллектив, вливайтесь профессионально, добротно, с душой и гармонией воплощения в жизнь извечных ритуалов магии социальных систем.

Сергей Александрович Русаков.

23 июня 2016 года.

Москва.

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *