Трое остались на ночь в сказке

Глава 8-я:

Повезло Мизгирю и Марфе. Они нашли друг друга. Пусть сейчас они переживают непростой период, но, видится, все у них будет хорошо. Повезло и в этом – Марфа встретила Бобыля, свою прежнюю любовь. Было видно, что Бобыль вновь воспылал к ней чувствами, и это вовсе не означает, что у него есть шанс вернуть Марфу. Просто Мизгирь и Марфа получили уникальный шанс добавить огоньку в свои отношения. Ревность – лучшее топливо. Но что же делать ей, Иволге?

Сняв сарафан в пустой комнатке фотостудии, Иволга вытянулась перед зеркалом, по-балетному грациозно подняла руку, повернулась, и нашла себя весьма свежей. Знакомые не могли удержаться от комплиментов и восхищения. Незнакомцы смотрели вслед, прикидывая сценарий знакомства. Даже Мизгирь, этот убежденный однолюб, часто поглядывал на Иволгу особенно. Это такая же давняя история.

Мизгирь в своей юности нравился многим девчонкам. Веселый, остроумный, пьяный. Вспоминая те годы, Иволга признавалась себе, что Мизгирь не вызвал в ней чувства основательности, которое прежде всего говорит девушкам о пригодности парня к семейной жизни. Так было со многими сверстницами, а с Марфой и подавно – она признала в Мизгире лишь певца-балагура.

Мизгирь удивил всех своей противоположностью внешним чертам натуры. Он влюбился в первый раз и навсегда. Стал заботливым мужем и хорошим отцом двух детей – сына и дочери. Мало того, он взлетел по служебной лестнице, обеспечил семью квартирой, домом, машинами, дал образование детям. Вышел на раннюю военную пенсию полковником и продолжал активную жизнь, став профессором вуза.

Раз в месяц Мизгирь приезжал с Марфой в Рязань к своим родителям, закупал продукты, водил по магазинам одежды и обуви, помогал старикам на дачном участке. Изредка Мизгирь попадал в компанию одноклассников Марфы. Тогда они и виделись – Иволга и Мизгирь.

У Иволги своя семья – муж, двое взрослых дочерей замужем, хорошая квартира, машина, родительская дача. Все как у всех. У каждого своя судьба. Марфа и Мизгирь созданы друг для друга. Вот только Мизгирь, оставшись балагуром, любил пошутить в компании, что в той памятной курсантской увольнительной он выбирал между Иволгой и Марфой, подкатывал к обеим, но Марфа была чуть более пьяна и согласилась танцевать с Мизирем, а Иволга – нет.

Иволга нехотя стала одеваться. Сарафан ей определенно шел. Она ощущала себя героиней сказки. Уже давно Иволга стала чувствовать многое из того, к чему бесчувственны многие люди. Например, чужой взгляд или чьи-то мысли, настроения и намерения. Она читала людей все лучше, понимая их все полнее. Все так, как у настоящих экстрасенсов.

Мистическое, тайное, волшебное влекло ее все больше. Источники подпитки своих способностей Иволга находила везде. В церкви, став регулярной участницей ритуалов, в эзотерической литературе, в занятиях йогой, в рисовании картин и в танце. Танец! Лучше всего ей удавалось выразить движения своей души именно в танце. Она даже вела подобие танцевального кружка для взрослых женщин, помогая им через танец обрести гармонию.

Иволга еще раз оглядела себя в зеркало. Теперь уже в элегантной шубке. Не по погоде, но очень уж ей идет!  В шубке она тоже хороша. Оглядев перед выходом фотостудию, Иволга увидела пальто Марфы, тоже элегантное, вспомнила, что подруга осталась в Берендеевом царстве и переключилась мыслями на историю, в которой ей не дали ни поучаствовать, ни понаблюдать.

В коридоре уже не горел свет. Похоже, салон красоты завершал свой трудовой день. На часах половина десятого, а нужно еще не забыть позвонить родителям Мизгиря, предупредить, что он с Марфой заночует в квартире Иволги. Целую ночь Марфа, Мизгирь и Бобыль проведут в сказке. Это так здорово! И Иволга снова загрустила, что выбыла из игры.

  • А вы не видели там мужчину? Такого странного? Все шутит…, – работница салона красоты вдруг вспомнила, что в направлении фотостудии уже как часа два назад прошел и не вернулся посетитель, сказавшийся мужем клиентки. – Мы волнуемся! Мало ли что?

Марфа растерялась. Об этом ни она, ни Бобыль не подумали. Что делать? Над как-то прикрыть Мизгиря.

  • Там никого такого нет! Вы, девушка, наверное, просто не видели, как этот мужчина вышел, – нашлась все же Иволга.

Девушка сразу успокоилась, а через секунду и думать забыла о странном шутливом посетителе. Однако к разговору прислушался хозяин салона Виктор. Он в это время убирал свой дорогой парикмахерский инструментальный набор, завершив свое колдовство над последней в этот день клиенткой. Виктор поспешил к Иволге.

  • Что случилось?, – спросил он, скрывая беспокойство.
  • Да так! Ничего!, – перехватила у работницы инициативу Иволга. – Девушке показалось, что какой-то мужчина прошел в салон и не вернулся, но там никого нет.

В свое время Бобыль предупредил всех обучающихся у него волшебниц, что хозяин салона в курсе тайны фотостудии в самых общих чертах, его не стоит бояться, но и говорить лишнего ему не следует. Иволга с честью выполнила инструктаж Бобыля. Виктор кивнул, распрощался с Иволгой и велел работнице поторопиться домой – пора закрывать салон на ночь.

Иволга ушла, за ней ушла и девушка-работница. Виктор запер за ними дверь и поспешил к жене Василисе, наводившей порядок на своем парикмахерском рабочем месте.

  • Василиса! У нас что-то происходит. Я чувствую!, – Виктор сгладил тревогу в голосе. – Одна наша девчонка видела мужчину, который прошел в сторону фотостудии и не вернулся. Судя по времени, фотограф должен был закончить свой тренинг еще час назад, значит, там никого не должно быть.

Василиса выпрямилась, посмотрела в сторону фотостудии, как если бы через стену, и встряхнула головой.

  • Там сейчас трое. Фотограф, женщина, наша клиентка, и ее муж, – будто, увидев всех троих, уверенно заявила Василиса. – Пойдем туда! Что-то мне все это не нравится.

У Виктора не было оснований не верить Василисе. Ее способности превосходили даже его собственные. Василиса была необычайно сильна.

  • Думаешь, они решили остаться?, – спросил супругу Виктор. – Без предупреждения… Без разрешения? Так нельзя!
  • Пока не узнаем, гадать не будем!, – охладила пыл мужа Василиса. – Чуется мне, что там совсем другая история. Непростая, запутанная и какая-то странная. Этот мужчина… Тот, который кажется мужем нашей клиентки… Он какой-то необычный. Неужели?…

Василиса не договорила, но Виктор понял ее. Оба поспешили в фотостудию. Зашли внутрь. Так и есть – на вешалке женское пальто и мужская куртка. За дверцами встроенного шкафа – длинное пальто фотографа, похожее на тулуп.

Василиса отвела рукой Виктора в сторону, к двери, протянула вперед руки и поднесла их к женскому пальто.

  • Это Марфа, одна из учениц Бобыля. Волшебница в красном сарафане. У нее какая-то семейная проблема. Любовь угасает. Вернее, ей кажется, что угасает, но…, – Василиса выглядела в этом момент совершенно по-колдовски. – Она пришла разобраться в себе, в семейных отношениях и что-то такое с ней произошло. Там, в сказке. Она кого-то встретила. Бобыля?

Василиса перешла к тулупу фотографа и направила на него руки.

  • Вот это да! Он же любит ее! Там какая-то давняя история, – продолжала считывать откуда-то Василиса. – Они любили друг друга в юности. Потом расстались. Кто-то им помешал. Кто? Муж Марфы?

Василису вдруг затрясло, и она выкрикнула:

  • Это Мизгирь!!!

Она отшатнулась к Виктору, он подхватил ее. Вот это новость. Мизгирь! Что же делать? Хотя…

  • Ошибки быть не может?, – в надежде спросил Виктор у супруги.
  • Смотри!, – и Василиса протянула руки к куртке на вешалке.

Ее руки заметно задрожали и дрожали все сильнее.

  • Смотри! Я покажу тебе его силу!, – выкрикнула Василиса с напряжением.

Она сначала поднесла руки к женскому пальто, затем перенавела их на тулуп фотографа. Ее руки слегка засветились. Виктор выключил свет, чтобы лучше видеть свечение. Василиса показывала мужу, что Бобыль обладает волшебными способностями.

  • Включи свет!, – крикнула Василиса, но было поздно, Виктор не успел.

Руки Василисы, как только она навела их на мужскую куртку, вспыхнули с яркостью дуги электросварки, мгновенно ослепив обоих. Виктор включил свет. Василиса держала руки прижатыми к груди. Кисти рук были красными, как ошпаренные кипятком. Ожег! Виктор обнял Василису, чтобы успокоить.

  • Ты видел? Ты видел?, – возбужденно всхлипывала Василиса. – Нас предупреждали! Это конец! Конец всему!
  • Успокойся, дорогая! Это еще ничего не значит! Все обойдется!, – тихо, чтобы успокоить шептал на ухо супруге Виктор. – Помнишь, что нам говорили? Говорили, что придет, но может не знать, кто он и зачем пришел.

Дождавшись, пока жена успокоится, Виктор твердо сказал:

  • Василиса! Надо идти туда! Нужно быть там! Мы можем повлиять на события и повернуть их вопреки предсказанию. Пойдем!

Виктор и Василиса обнялись и… Через мгновение их уже не было в комнате, фотостудии фотографа Бобыля. Виктор и Валентина Берендеевы перенеслись в сказку. В свое царство…

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *