Заклинания против пьянства мужей

Глава 5-я: Заклинания против пьянства мужей, а также для сохранения любви на долгие годы

Бобыль глубоко вздохнул и отогнал от себя мысли о Мизгире. Сейчас волшебницы станут задавать вопросы, и ему отвечать на них. Однако ученицы Бобыля все не решались начать. Решительности, как всегда, хватило только Иволге.

  • Учитель! Что делать жене, если муж пьет?, – Иволга не в первый раз задала этот вопрос – видимо так и не смогла понять чего-то важного в ответах Бобыля.

Прикидывая в уме, что еще такого рассказать о пьянстве мужей, Бобыль молчал и разглядывал Иволгу, словно в ней самой пытаясь разглядеть ответ.

  • Если муж пьет, жена сама и виновата!, – на этот раз Бобыль решил показать проблему с другой стороны, хотя прежде выводил жен из под обвинения. – Считается, что если муж пьет и не останавливается, то в него вселился винный дух и погоняет человеком, как наездник. Тогда шансов избавиться от нечисти почти нет. В этом случае жена вправе уйти от мужа. Однако случаи такого подселения и были-то редкими, а сейчас и подавно. И в то же время, причины беспробудного пьянства есть.

Бобыль замолчал и оглядел учениц. Ни чьих глазах он не увидел скуки или безразличия. Пьянство мужей было проблемой и “синих” и “красных” волшебниц. В их глазах застыла боль. Придется раскрыть правду, которую некоторым окажется не просто принять. Жены действительно виноваты в пьянстве мужей.

  • Что вы делаете, когда муж приходит домой пьяный?, – решил оживить вечер вопросов и ответов Бобыль.

Волшебницы действительно оживились. Послышались реплики.

  • Я своего ругаю, грожу его маме пожаловаться!…
  • А я своего не ругаю – просто спать укладываю!…
  • Я обычно сначала покормлю – он же совсем не закусывает!…
  • А я иногда, – полная волшебница в красном хохотнула. – Даю! А что? Он такой затейник, когда навеселе.

Бобыль поморщился. Он на дух не переносил вульгарности, уж если речь идет о любви мужчины и женщины, то пошлости не место.

  • Вот с этого случая и начнем!, – с улыбкой остановил прения Бобыль.

Волшебницы совсем не стеснялись его и даже более – как и всякий учитель, Бобыль был “Вне зоны доступа!”, не рассматривался, как партнер. Кто-то считал, что он дал обет безбрачия, подобно монахам. Кто-то подозревал в нем девственника или даже импотента. Марфа знала, что это не так. Иволга догадывалась. Бобыль просто был однолюбом. В любом случае, женщины не боялись говорить с ним на откровенные, интимные темы, нисколько не заботясь от том, что подобные разговоры могут смущать и даже возбуждать Бобыля. Для волшебниц он просто учитель, почти как врач.

  • Мать Природа позаботилась о том, чтобы ленивые мужчины не ленились исполнять супружеский долг, – Бобыль неторопливо подбирал слова и складывал понятные предложения, стараясь оставаться в рамках приличия. – Мужчины делают это исключительно ради удовольствия, которое получают. Ни любовь, ни чувства, ни семейная привязанность, ни общие дети… ни одинаковые интересы и мировоззрение – ничто из этого не имеет значения. Распространенная область заблуждений женщин. Хочешь крепких отношений… Будь любезна с мужем! Ну, вы понимаете. Дай мужчине  получить удовольствие. Этим привяжешь к себе, как наркомана к игле.
  • Вот и я говорю – нужно давать пьяному мужу!, – перебила Бобыля полненькая волшебница.

Бобыль снова поморщился и с укоризной посмотрел на нее.

  • Хочешь отучить мужа от пьянства – не будь любезна с ним! Ни в коем случае не иди на близость! Ни на какие уговоры не соглашайся! Попытку взять силой считай изнасилованием…, – Бобыль говорил с уверенностью психиатра или нарколога. – Оно ведь, что получается? Пьяный муж взял жену, получил удовольствие и закрепил тем самым свое поведение, как правильное. А оно – неправильное! Резюмирую! Муж пришел пьяный – уложи его спать. Это лучшее, в чем он нуждается. Ни пьяного, ни похмельного на утро не пили. Получится наоборот – он протрезвел, и ему кажется, что все плохо. А это – хорошо! Закрепить надо правильное поведение. Пришел трезвый – будь внимательна и любезна, покорми вкусно и пойди на близость, чтобы ему крышу снесло. С трезвым мужем будь близка, с пьяным не будь!

Бобыль замолчал, обозначая паузой конец ответа на вопрос. Волшебницы строчили конспекты. Бобыль, словно что-то вспомнил, тряхнул головой.

  • И главное! С заговорами такая метода действует  во сто крат сильнее. От пьянства отворот, к жене приворот! Повторяйте за мной в голос и записывайте.

Бобыль стал произносить странный фразы, в основном, из старинных русских, славянских слов. Волшебницы старательно, хотя и сбиваясь на незнакомых словах, повторяли заклинания от пьянства мужей.

  • Все понятно?, – Бобыль закончил диктовку заговоров и обвел учениц глазами. – У кого есть вопросы?

Марфа по-школьному подняла руку и поднялась со скамьи.

  • Бобыль! Учитель!, – поправилась она, – Почему такое бывает? Жили-жили муж с женой душа в душу, любили друг друга долгие годы, три десятка лет, и стала любовь угасать, сменяться раздражением, нетерпением друг друга. Почему так? Что случилось с любовью?

Бобыль снова замолчал. Случай необычный. Он знает любовь к этой женщине, помнит времена, когда они были вместе и любили друг друга. Куда делась их любовь? Сменилась другой любовью? Любовью Марфы к Мизгирю? Что происходит с любовью между двумя людьми, мужчиной и женщиной? И вообще, что такое любовь? Бобыль задумался.

  • Любовь… Любовь – это близость. Другая близость – не физическая. Близость, которая тянет друг к другу, как магнит к магниту, – голос Бобыля стал распевным. – Настоящие магниты не размагничиваются, и в этом смысле, любовь живет вечно. Люди, и не только мужчины и женщины, но и родители с детьми, да и просто друзья могут любить друг друга бесконечно.  Да что там люди! Любовь есть у человека к домашним животным, к котику, например, к родному дому, городу, родной стране… Однако есть и у вечной изначально любви свои опасности. Встретится на пути сцепившихся магнитов другой магнит, и отлепится один из магнитов, чтобы прилепиться к новому. И снова это будет любовь. А как же тот, от кого отлепился любимый человек? Что с ним? Может, найдет себе новую любовь, а может, так и останется с первой любовью в памяти…

Глаза Бобыля заблестели. Из глаз Марфы текли слезы. Плакали и другие волшебницы.

  • Берегите любовь! Не отлепляйтесь и не давайте отлепиться! Любовь не слабеет с возрастом. Другое отвлекает мужчину и женщину – любовь к себе, и это не просто эгоизм. Взрослый человек начинает познавать себя, интересоваться собой, замечать только себя… И отвлекается от любимого человека. А чтобы самолюбие не ослабило любовь, вот вам для этого случая особые заговоры.

Ученицы Бобыля старательно повторяли вслух за ним и записывали отворотно-приворотные заклинания от самолюбия и к любви.

Бобыль объявил об окончании занятий, и волшебницы потянулись к дощатой двери, проходя через которую по одной и каждый раз плотно прикрывая за собой дверь, они оказывались в обычном мире людей, в салоне красоты “Виктор и Василиса Берендеевы” на первом этаже пятиэтажки в городе Рязани. Вытянулась очередь. В очереди волшебницы шептались.

  • Марфа и Иволга! Останьтесь! Надо поговорить!, – вырвал подруг из очереди Бобыль. – Подождите! Я пойду посмотрю – как он там…

Пока Бобыль отвечал на вопросы учениц ему в голову пришла мысль, гипотеза, которую он спешил проверить. Его кот – Кот Ученый, обладающий особыми волшебными способностями, наверняка может распознать в Мизгире волшебника. Кот это умеет, и Бобыль поймет кота.

В соседней горнице творилось невообразимое. Мизгирь очнулся и сидел на лавке, опершись локтями на подоконник. Он  улыбался. На потолочном светильнике – колесе от телеге – сидел насмерть перепуганный кот. Мизгирь разговаривал с ним, и на каждую фразу Мизгиря кот ощетинивался и шипел, как от ужаса.

  • Ну, что, Кот-Котофеич!, – издевательским тоном продолжал Мизгирь. Всю сметану сожрал у хозяев? Уже били тебя? А ты все слушаешь и ешь? Забьют же насмерть! А может ты тот самый Кот Ученый, что ходит по цепи кругом? Ну, расскажи мне сказку! Здесь и впрямь как-то сказочно! Цепь-то, поди, продал, жулик? Вот тебе усы-то повыдергает Пушкин!

И Мизгирь показал коту пантомимой, как он будет выдергивать усы, щелкая языком, чтобы озвучить отделение от кошачьей морды каждого волоса усов. Кот дергался на каждый такой звук.

  • Рассказывай! Признавайся! Что это за место такое, и что за люди здесь такие странные? Не расскажешь, я тебе хвост выдерну!, – и Мизгирь, как заправский мим, изобразил сцену отрывания хвоста.
  • Я ничего не знаю!, – заорал кот, но Мизгирь ничего не разобрал за дицибелами истошного кошачьего крика.

Кот потерял сознание и упал с люстры. Метнувшийся от дверей Бобыль успел подхватить кота у самого пола. С котом на руках Бобыль повернулся к Мизгирю. Тот опешил и удивленно открыл рот:

  • Бобыль?!

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *