Инженер Новогодней Магии. Глава 15-я…

(научно-фантастический роман-сказка)

Глава 15-я, в которой с должной деликатностью рассказано о магии отношений мужчины и женщины, а также о природе и роли эго

   Актуальная потребность не только подчиняет себе поведение человека, она вводит в заблуждение личность, из-за чего та, вместо того, чтобы противиться инстинктам, наоборот, начинает служить им, делая проявления потребностей изощренными и причудливыми. Даже простейшая ресурсная потребность – пищевая – становится чревоугодием. 

   Позиция личности, в которой она служит той или иной актуальной потребности, называется «эго». Однако не стоит спешить искать значение этого слова в словарях или «Википедии». Отыщется только вариант автора термина – Зигмунда Фрейда, изнывавшего от венской скуки, и от того любителя приколов. Многие современные психологи расстроились бы, узнав, что отец-основатель психоанализа просто шутил, придумывая всякие странности, подобно тому, как и эти строки, по большей части, продиктованы фантазиями автора. 

   Режим «Эго» из обычного удовлетворения потребности делает гротеск высокого градуса. Особенно ярко выглядят после такой метаморфозы репродуктивные программы поведения человека. 

   То, что люди свели репродукцию к сексу, объясняется исключительно тем обстоятельством, что личность сосредоточила свое внимание и участие лишь этом узком участке. Вместе с тем, полный репродуктивный цикл гораздо длиннее скоротечного своего этапа. 

Все начинается с поиска партнера, и некоторая часть репродуктивной генной программы отвечает за то, чтобы мужчина и женщина как можно сильнее отличались своими генными данностями. 

   Эту важную деталь мира животных, в свое время, обнаружил великий Чарльз Дарвин, сделав научное открытие об одном замечательном аспекте отношений живых существ. 

   Если генная разница между отцом и матерью своих детей невелика, как это бывает у близких родственников, то в потомстве окажутся еще более одинаковые детки. Все бы ничего, но если в Природе случится что-то, что станет несовместимым с этим типажом людей, например, они светловолосы и розовокожи, то повышенная ультрафиолетовая активность Солнца убьет их. Если же родители отличаются своими генами сильно, например, как москвичи и гастарбайтеры, то и детки будут разными. Черноволосые и смуглокожие выживут, поплакав на могилках своих светловолосых и розовокожих братиков и сестренок. Так обеспечивается глобальное выживание человечества, как вида. 

   Следуя этой генной программе, мужчины и женщины ищут друг друга по признаку наибольшей разницы в генах. Внешний вид, манеры движений и запахи тела точно передают генетический профиль каждой особи. Тестирование генов друг друга высокоэффективным способом облизывания и обнюхивания личность посчитала неприличным и придумала танцы, объятия и поцелуи. Вот как действует режим «Эго». 

   Теперь генетические тесты проводятся на балах и танцполах под мелодичную или ритмичную музыку в романтической атмосфере. Быстрые танцы до пота и медленные с полным контактом. 

Отвлекаясь от репродуктивной темы буквально на минутку, следует заметить об объятиях мужчин. В этом вовсе нет постыдной однополой аномалии. Речь по-прежнему идет о запахово-химическом тестировании, но уже не на предмет генного различия,  а на уровень адреналина в крови, по которому можно догадаться об агрессивных замыслах друг друга. И это тоже придумано личностью в режиме «Эго». 

   Репродуктивная тема не исчерпывается генной идентификацией. Еще одну важную задачу решает женская половина, верша еще один вид репродуктивного отбора партнера. Такая ситуация характерна именно для человека. Участия мужчины в оплодотворении и зачатии мало. Нужно, чтобы он кормил и защищал от опасностей женщину и ее детей. Поэтому женщина выбирает мужчин, способных к решению такой важной оборонно-экономической задачи. 

   Если бы не личность в режиме «Эго», подходящие мужчины попадались бы, как счастливые билеты в лотерее. Эго ввело новый ритуал – ухаживание. Пока женщина не убедится, что мужчина способен активно добывать и щедро отдавать ей блага, у него нет шансов. Ухаживание усилиями эго свелось к показательному дарению и угощениям, показывающим женщине экономические потенциалы мужчины. 

   Следующей затей эго стал обмен между мужчиной и женщиной, где в обмен на узкий сегмент репродукции, собственно, на коитус с женщиной, мужчина выкладывает перед ней результаты охоты, рыбалки, собирательства, собственного бизнеса или офисной зарплаты, а также добытое на войне, в грабежах и в прочих криминальных промыслах. 

   Эго все более уводило человека от отлаженной Природой репродуктивной практики. Если у животных коитус – лишь необходимая формальность, то у человека, стараниями эго, пустяковая процедура возведена в ранго единственного по-настоящему ценного в репродукции. Гипертрофированной важности коитус и носит название «секс». 

   Эго не успокаивается и идет дальше в своем акробатическом переворачивании всего с ног на голову. Ранее право на эндорфиновое удовольствие от коитуса имели только мужчины. Женщине полагалось действовать в соответствии с зовом природы – принять конструктивную половину будущей жизни, соединить в целое, выносить, родить, выходить, вскормить и так далее. 

   Эго-режим женского варианта личности, видимо, завидовал эндорфиновому кайфу мужчин и… в женском организме был отыскан мужской рудимент, достаточный для провокации удовольствия. Так эго женской личности добилось способности к оргазмам. 

   Эго, эго!… Что ты творишь с людьми! Если ранее честный обмен материальных благ на секс мужчины с женщиной, соответственно, формировал устойчивую гармонию, то оргазмическое удовольствие женщины нарушило равновесие обмена. Что прикажете теперь мужчине получать от женщины за доведение ее до оргазма? Деньги? Действительно, все с ног на голову. Мир катится в пропасть…

   Правда, кое-где, догадавшись, пытаются решить проблему дисгармонии отношений полов, возникшей по вине эго. В некоторых африканских племенах женщинам хирургически удаляют мужской рудимент, чтобы восстановить гармонию обмена. Африканские женщины приятно спокойны в сексе. Они не стонут от наслаждения, не расцарапывают мужчинам спины ногтями и не кричат в порыве страсти: «Анкор! Еще анкор!»… 

   В частных случаях эгоспровоцированные аномалии могут быть совершенно тяжелыми. Бухгалтер бухгалтерии Московской фабрики елочных игрушек Эльвира страдала от своей страсти. Мужья, счет коим был внушительным, не выдерживали ее темперамента и уходили к более спокойным женщинам. Эльвира завязла в области репродукции. Ее личность, совершенствуясь, развило эго до уровня, приближающегося к отметке, за которой начинается магия. А может, уже и этот рубикон был перейден. 

   Сила ее обольщения не оставляла шансов ни одному из мужин, которых она выбирала в жертву своей страсти. Эльвира разбивала сердца. Даже стойкие мужики с маркой «отличный семьянин» пали, как крепость Измаил перед Суворовым. Женщины понормальнее не любили ее до ненависти и боялись, пряча своих мужей. Иногда казалось, что Эльвира имеет масштабный план сделать своими жертвами всех до одного фабричных мужчин, а также поставщиков и оптовых покупателей, неосмотрительно появляющихся на фабрике. 

   Однажды в порыве отчаяния одна работница фабрики, на глазах которой ее родной муж – фабричный электрик, как кролик в пасть удава, шел к своей погибели, обратилась к какой-то ведьме. Та увидев фотографию Эльвиры, снятую несчастной женщиной с Доски почета, чертыхнулась, сплюнула и мгновенно определила суть сущности Эльвиры: «Бладь!». 

   Смелая колдунья взялась колдовать и творила свое действо с травами, сушеными лягушками и порошками. Ведьма не взяла с женщины деньги, потому что не была уверена в своей победе. В этот день Эльвира была растрепанной и всклокоченной, как после группового изнасилования. Уже после обеда ей были покорены неприступный кладовщик прямо на складе и дежурный кочегар прямо в котельной. А после работы пал один из офисных клерков, кажется, из планового отдела. В порыве страсти был разбит монитор компьютера. 

   В плане предновогоднего сгущения опасностей Эльвира рассматривалась Степаном Андреевичем, как возможная причина произвольных самовозгораний. Теперь он делал ставку на Эльвиру, чтобы с ее участием убить двух зайцев – успокоить ее саму и отвлечь на нее растущего Христофора. Высоковероятная девственность айтишника может привести к вспышке влюбленности и небыстрому движению его навстречу чувству Эльвиры, а там, глядишь, и новый год наступит. 

   В светящемся мире нимб Эльвиры светился ярким апельсином. «А она хороша!», – подумал Степан Андреевич, наслаждаясь видом ее   бесспорной красоты и того непостижимого женского шарма, что сводит  мужчин с ума. Как это ни странно, даже в этом случае женщине может банально не хватать любви. Не отвисающей челюсти околдованного  чарами шарма офисного или складского самца, а юношеской влюбленности какого-нибудь Ромэо. 

В голове Степана Андреевича, как у знаменитого великого комбинатора, зрела комбинация. 

А скоро уже новый год. 

А ещё посмотрите на эту тему такие публикации:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *